Быстрый борщ на цыпленке

Nov 10, 2016 17:51

В чем быстрота борща? Да в том, что берутся продукты, которые быстро готовятся, или уже готовые продукты.



Надо:
Цыпленок.
Морковь.
Лук.
Помидоры в собственном соку консервированные.
Свекла вареная в магазине купленная.
Сахар, если надо.
Перец сладкий.
Перец острый.
Капуста.
Соль.
Аджика у меня самодельная.

Приготовление:
Из цыпленка, морковки и лука сварить бульон. До готовности цыпленка.



Помидоры выложить в сковороду и немного потушить.



Добавить свеклу. И немного потушить все вместе при очень вялом побулькивании.



Цыпленок дошел до готовности? Надо его выловить, бульон процедить, выбросить морковку и луковицу. Бульон вернуть в кастрюлю, довести до кипения. Морковку порезать соломкой. Добавить в бульон. Варить пять минут.



Лук порезать произвольно, но не крупно. Добавить в бульон. Варить еще пару минут.



Зажарку из свеклы попробовать. Если кисловато, то добавить сахар.



Перец режем и добавляем следом за луком в бульон. Еще минуты 3 варим.



Цыпленок подостыл, надо снять мясо с костей, но не мельчить. Пусть кусочки остаются крупными. Вернуть мясо в бульон.



Добавить капусту. С капустой варить 5 минут.





Тут уже и время посолить.



И добавить свеклу с помидорами.



Перемешать, довести до кипения.



Тут у меня в пачке со свеклой замаячил такой красивый бордовый сок, я взяла и бахнула его туда же в борщ.



И пару столовых ложек аджики.





Начало булькать опять? Все, выключаем. Накрываем крышкой и пол часа даем настояться.



Подаем со сметаной. Очень вкусно и довольно быстро. Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

кулинария, рецепты, первые блюда, борщ, еда

Previous post Next post
Up