В чем быстрота борща? Да в том, что берутся продукты, которые быстро готовятся, или уже готовые продукты.
Надо:
Цыпленок.
Морковь.
Лук.
Помидоры в собственном соку консервированные.
Свекла вареная в магазине купленная.
Сахар, если надо.
Перец сладкий.
Перец острый.
Капуста.
Соль.
Аджика у меня самодельная.
Приготовление:
Из цыпленка, морковки и лука сварить бульон. До готовности цыпленка.
Помидоры выложить в сковороду и немного потушить.
Добавить свеклу. И немного потушить все вместе при очень вялом побулькивании.
Цыпленок дошел до готовности? Надо его выловить, бульон процедить, выбросить морковку и луковицу. Бульон вернуть в кастрюлю, довести до кипения. Морковку порезать соломкой. Добавить в бульон. Варить пять минут.
Лук порезать произвольно, но не крупно. Добавить в бульон. Варить еще пару минут.
Зажарку из свеклы попробовать. Если кисловато, то добавить сахар.
Перец режем и добавляем следом за луком в бульон. Еще минуты 3 варим.
Цыпленок подостыл, надо снять мясо с костей, но не мельчить. Пусть кусочки остаются крупными. Вернуть мясо в бульон.
Добавить капусту. С капустой варить 5 минут.
Тут уже и время посолить.
И добавить свеклу с помидорами.
Перемешать, довести до кипения.
Тут у меня в пачке со свеклой замаячил такой красивый бордовый сок, я взяла и бахнула его туда же в борщ.
И пару столовых ложек аджики.
Начало булькать опять? Все, выключаем. Накрываем крышкой и пол часа даем настояться.
Подаем со сметаной. Очень вкусно и довольно быстро. Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.