Сардельки молочные

Oct 01, 2016 19:07


Добыла я тут на рынке свиную шкуру. Честно сказать, мысль о добавлении шкуры в колбасные изделия как-то меня ломала. Но обещания, что в этом случае сардельки будут очень сочными, меня сломало, и я зацепила-таки эту шкуру. Ну а раз взяла, то надо сардельки-сосиски делать.


Read more... )

кулинария, сардельки, колбаски, рецепты, еда

Leave a comment

Comments 41

pachom October 1 2016, 17:34:43 UTC
а зачем нитритная соль, да еще и в таком количестве?

Reply

chastye October 1 2016, 17:41:23 UTC
А жира (сала) не маловато? Я стараюсь не менее 30% класть, чтобы жесткими не были.

Reply

pachom October 1 2016, 17:46:26 UTC
там достаточно жиров:шкурка, сало, сливки

Reply

chastye October 1 2016, 18:51:46 UTC
Стесняюсь сказать, но в рецептуре сало отсутствует, а шкура тоже к жирам не относится. Если только сливки... Хотя на фото сало есть. Просто надо рецепт чуть подправить, мне кажется.

Reply


adderley October 1 2016, 20:11:58 UTC
У нас говяжью кожу варят и потом закусон делают для пролетарских кварталов.

Reply

tatiaz October 1 2016, 20:31:03 UTC
В общем-то вполне понимаю, почему не варить? А как именно делают? Интересно.

Reply

adderley October 1 2016, 20:36:26 UTC
Я не пробовал еще. Увидел и спросил - сказали шкура. Нарезанная на небольшие прямоугольники. Думаю, что варят долго, а потом обжаривают с приправами.

Reply

tatiaz October 1 2016, 20:42:17 UTC
Чипсы из нее вкусные получаются.

Reply


bulbul_ogly October 1 2016, 23:54:33 UTC
У greg-butcher есть рецепт термической обработки колбасок, при которой они не лопаются. Кстати, колбаски с капустой по его рецепту получаются чумовые, испытано лично.
http://greg-butcher.livejournal.com/106351.html

Reply

tatiaz October 2 2016, 14:13:10 UTC
Да миллион этих способов и каждого свой. ;)

Reply


vd_juliya October 2 2016, 02:59:35 UTC
У нас наконец то стали кишки продавать для колбас. Но у меня приспособления, чтобы их начинять нету((( А вообще уже мысли начинают посещать, о том, что хочу попробовать сделать что то подобное сама)))

Reply

tatiaz October 2 2016, 14:14:06 UTC
Ой, знаешь, мне вот небольшие количества проще руками набить. :)

Reply

vd_juliya October 2 2016, 14:22:25 UTC
Руками я вообще не умею))))

Reply

tatiaz October 2 2016, 14:48:17 UTC
Один раз извозишься и потом уже пойдет, как по маслу.

Reply


dobroslav13 October 2 2016, 07:14:18 UTC
а я сразу заливаю крутым кипятком сардельки-сосиски и температура падает до 75-80 градусов и начинаю поддерживать добавляя холодной воды

варю обычно в зависимости от толщины 15-30 минут и никогда не прокалываю

мне кажется у тебя полопались и разваливаются кое где от того что слишком долго варила

Reply

tatiaz October 2 2016, 14:14:46 UTC
Так я написала почему они лопнули, чего новые варианты-то придумывать? :)

Reply


Leave a comment

Up