Почему быстрый, потому что долго с варкой мяса не придется возиться.
Берем:
Фарш мясной (свиной, или говяжий, да можно и куриный, я беру свинина+говядина 50 на 50).
Одна луковица.
Одна морковка.
Один сладкий перец (я беру рамиро, он ароматней и вкусней).
Один большой мясистый помидор (лучше розовых сортов).
Капуста.
Стручок острого перца.
Укроп.
Свекла.
Аджика - пара столовых ложек.
Соль.
Фарш обжариваем (я готовила в казане, в нем и обжаривала).
Лук режем кубиками и добавляем к обжаренному фаршу.
Пожарили немного лук, добавляем морковь.
Пожарили морковь, добавляем сладкий перец.
Чуть обжарили перец, добавили помидор (кожу с него предварительно сняли). Немножко все это потушили.
Добавили капусту.
Налили воды, воткнули стручок острого перца, добавили укроп, посолили. Томим минут 20 на маленьком огне.
Вот так получилось.
Свеклу предварительно запекли в духовке. Для этого завернули ее в фольгу, налили внутрь свертка столовую ложку воды и поместили в духовку минут на 40 (зависит от величины свеклы).
Готовую свеклу потерли на крупной терке, но не до конца. Часть оставили.
И с этой оставшейся частью поступили так - добавили чуть воды и разбили блендером. Я это делаю для того, чтобы борщ получился красным и имел насыщенный свекольный привкус. И он обычно таким и получается, если свекла правильная, но мне попалась в этот раз неправильная, поэтому борщ бордовым не получился. Но зато вкус был все-таки насыщенным.
И вот в готовый борщ кладем тертую свеклу, потом вот эту блендированную свеклу и пару ложек аджики.
Аджика у меня самодельная - помидоры, перец сладкий, перец острый, кинза, чеснок. Вместо нее можно добавить чеснок протертый с салом.
Дальше можно довести до кипения и оставить настояться минут на 20. А можно поместить в духовку на малый жар для томления. Я поместила в духовку и там потомила еще минут 30-40. Может, поэтому краснота ушла - не знаю. Но было обидно.
Ну и вот так получается на выходе. Добавляем сметанку, режем бородинский хлебушек и едим.
Приятного!