Перцы фаршированные в томатно-сметанном соусе

Jul 21, 2016 18:11


И перцы уже пора фаршировать.






Надо:
Перцы.
Лук.
Фарш лучше смешаннай.
Морковь.
Перец.
Соль.
Петрушка.
Рис.
Жирная сметана.
Две банки помидоров в собственном соку.

Приготовление:
Лук пожарить до прозрачности.



Фарш подготовить.



Как лук попрозрачнел, так добавляем морковку.



Пока оно все жарится, подготавливаем перцы. Срезаем хвостики, убираем семена, моем.



Шляпки не выбрасывать.



Их надо порезать помельче и добавить в фарш. Туда же добавить часть зажарки. Вторую часть зажарки добавить в соус.



Добавить приправы.



Добавить рис.



И хорошо перемешать фарш. Готовым фаршем начинить перцы.



Смешать соус. У меня ушло где-то полторы банки помидор.



Вылила соус в форму для запекания.



В этот соус опустила перцы. В горше, конечно, удобнее, но я решила поэкспериментировать. Сюда же долила остатки помидор. Сразу все не использовала из-за риска, что он перельется через край. Поэтому добавила уже потом. И в духовку томиться на пару, а то и на три часа при невысокой температуре. 120-130 градусов. Мне так нравится больше.



Ну вот готово.



Очень вкусно получилось.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, кулинария, рецепты, овощи, еда

Previous post Next post
Up