Салат Цезарь - опять

Jul 05, 2016 17:50





Надо:
Куриные груди.
Приправа для курицы.
Салат романо и только романо!
Белый хлеб.
Кедровые орехи.
Лимонный сок.
Вустерский соус.
Оливковое масло.
Яйцо.
Анчоусы.
Каперсы.
Соль.
Чеснок.
Пармезан.

Приготовление:
Грудки промыть и обсушить.



Щедро обвалять в приправе для курицы.



Обжарить на небольшом огне под крышкой до румяности с каждой стороны.



На небольшом, потому что грудкам надо прожариться, но не высохнуть. Грудка получается очень сочной.



Белый хлеб нарезать на кубики, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и в духовку градусов на 100 - сушить сухари. Периодически ворошить.



Из того, что ниже, сделать соус. В блендер яйцо, горстку каперсов, пара анчоусов, чеснок, лимонный сок, вустерский соус - перемешать блендером. И потом постепенно добавляем оливковое масло. Минимум стакан должен уйти. Как загустел соус, так он готов. Не забудьте, что в холодильнике соус еще сильнее загустеет.



Чеснок на фотку кинуть забыла, поэтому вот вам чеснок.



Готовый соус.



Листья салата вымыть и высушить.



Порвать руками, выложить в миску и смешать с соусом.



Я перчатку надеваю и рукой прям мешаю.



Выложить горкой на тарелку. Сверху посыпать сухариками.



Выложить порезанную грудку.



Сверху тонко нарезанный пармезан и кедровые орешки.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

салаты, кулинария, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up