Кулеш на утке

May 30, 2016 18:19





Надо:
Утиные запчасти, я взяла суповой набор. Там несколько сердечек было, и мяса на костях предостаточно.
Пшено.
Лавровый лист.
Душистый перец.
Чеснок.
Бекон.
Лук.
Морковь.
Соль.
Зелень.

Приготовление:
Запчасти промыть и просушить.



Пшено промыть. И пусть помокнет пока.



Запчасти обжарить с двух сторон. Не до готовности.



Отправить вариться на меееедленном огне пару часов с лаврушкой и душистым перцем. Как приготовится (сердечки должны стать мягкими), так бульон процедить, запчасти выловить и отложить.



Чеснок мелко порезать.



Бекон порезать кусочками и обжарить.



Пшено выложить в бульон и отправить вариться до готовности.



Лук обжарить.



Добавить морковь. Зажарку, в общем, сделать.



Мясо обобрать с костей, сердечки порезать немелкими кусочками. Отправить обратно в кастрюлю.



А следом зажарку.



Поварить 5 минут.



Посолить, добавить зелень и бекон.



Потом чеснок. Перемешать. Выключить сразу. Дать настояться с пол часа.



Очень-очень вкусно.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

кулинария, рецепты, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up