Борщ на бульоне из цыпленка-корнишона

May 28, 2016 19:00


Любимый борщ на птичке.




Надо:
Цыпленок-корнишон.
Лук.
Помидоры.
Морковь.
Сладкий перец.
Капуста.
Свекла.
Чеснок.
Лавровый лист.
Душистый перец.
Соль.

Приготовление:
Цыпленка отварить с добавлением луковицы, лаврушки, душистого перца. Варить час, а то и два при вялом побулькивании. Так бульон будет более насыщенным по вкусу. Как сварится, цыпленка вынуть, бульон процедить.



Помидоры обесшкурить, порезать и отправить тушиться в сотейник.



Как помидоры обмякнут и дадут сок, так добавить к ним свеклу и тушить все вместе на маленьком-маленьком огне час, а то и два до мягкости свеклы. Кипеть не должно. Как жидкость уходит, добавлять воду или бульон.



Цыпленок готов? Охладить и отделить мясо от костей не пытаясь разобрать его на мелкие кусочки, пусть и крупные останутся.



Морковь порезать соломкой и отправить в бульон вариться.



Минут через пять добавить лук, порезанный четвертинками колец.



А еще через пять минут перец. Делать это надо, когда свекла уже готова.



Следом за перцем можно сразу отправить капусту.



Поварить минуты три.



И добавить зажарку. Довести до кипения. Варить минуту, не дольше. А то цвет потеряет.



Сразу после этого добавить порубленный чеснок. Дождаться первых бульков и сразу выключить.



Накрыть крышкой, дать настояться с пол часа.



И можно есть. Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

кулинария, рецепты, первые блюда, борщ, еда

Previous post Next post
Up