Любимый борщ на птичке.
Надо:
Цыпленок-корнишон.
Лук.
Помидоры.
Морковь.
Сладкий перец.
Капуста.
Свекла.
Чеснок.
Лавровый лист.
Душистый перец.
Соль.
Приготовление:
Цыпленка отварить с добавлением луковицы, лаврушки, душистого перца. Варить час, а то и два при вялом побулькивании. Так бульон будет более насыщенным по вкусу. Как сварится, цыпленка вынуть, бульон процедить.
Помидоры обесшкурить, порезать и отправить тушиться в сотейник.
Как помидоры обмякнут и дадут сок, так добавить к ним свеклу и тушить все вместе на маленьком-маленьком огне час, а то и два до мягкости свеклы. Кипеть не должно. Как жидкость уходит, добавлять воду или бульон.
Цыпленок готов? Охладить и отделить мясо от костей не пытаясь разобрать его на мелкие кусочки, пусть и крупные останутся.
Морковь порезать соломкой и отправить в бульон вариться.
Минут через пять добавить лук, порезанный четвертинками колец.
А еще через пять минут перец. Делать это надо, когда свекла уже готова.
Следом за перцем можно сразу отправить капусту.
Поварить минуты три.
И добавить зажарку. Довести до кипения. Варить минуту, не дольше. А то цвет потеряет.
Сразу после этого добавить порубленный чеснок. Дождаться первых бульков и сразу выключить.
Накрыть крышкой, дать настояться с пол часа.
И можно есть. Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.