Надо:
Мидии.
Соль.
Перец.
Помидоры.
Базилик.
Петрушка.
Чеснок.
Растительное масло.
Белое вино грамм 100.
Сливочное масло.
Лимон.
Приготовление:
Из компонентов, что ниже, приготовить соус. Поместить все в блендер и измельчить.
Мидии поместить с глубокую жаровню (у меня вок) и прогреть минут 5.
Как мидии прогрелись добавить соус. Перемешать. Прогревать все вместе минут 10.
Потом вынуть мидии.
Влить вино в соус.
Добавить грамм 15-20 сливочного масла. Помешивая немного загустить соус.
Из половинки лимона отжать сок. Полить им мидии.
Подавать мидии с соусом и свежим хлебом, или лепешками.
Хлеб макать в соус и закусывать им мидии.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.