Мидии в соусе из базилика и помидоров

May 19, 2016 19:54







Надо:
Мидии.
Соль.
Перец.
Помидоры.
Базилик.
Петрушка.
Чеснок.
Растительное масло.
Белое вино грамм 100.
Сливочное масло.
Лимон.

Приготовление:
Из компонентов, что ниже, приготовить соус. Поместить все в блендер и измельчить.



Мидии поместить с глубокую жаровню (у меня вок) и прогреть минут 5.



Как мидии прогрелись добавить соус. Перемешать. Прогревать все вместе минут 10.



Потом вынуть мидии.



Влить вино в соус.



Добавить грамм 15-20 сливочного масла. Помешивая немного загустить соус.



Из половинки лимона отжать сок. Полить им мидии.



Подавать мидии с соусом и свежим хлебом, или лепешками.



Хлеб макать в соус и закусывать им мидии.
Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

закуски, кулинария, рецепты, морепродукты, еда, мидии

Previous post Next post
Up