Пока еще сезон не совсем закончился, можно успеть.
Самый вкусный, самый мягкий шашлык.
Готовится буквально 10 минут на сильном жаре.
Переворачивать надо часто. Как заскворчит, так сразу переворачивать. Скворчит опять - опять переворачивать, до румяности. Как зарумянится, сразу снимать, не передерживать, иначе высохнет.
Рецепт прост - на сильном жаре быстро обжарить и получится идеально. Если жар не сильный - все испортите. Послушайте и попробуйте, а потом сделайте вывод. В конце концов дожарить-то всегда сможете.
Берем:
Баранью корейку.
Много лука.
Лук красный для украшения-гарнира.
Перец свежемолотый.
Зира.
Кориандр.
Тимьян.
Соль.
Сумах.
Готовим:
Лук нарезать тонкими кольцами-полукольцами или четвертушками колец. Не надо никакого другого маринада. Маринадом будет лук со специями. Не лейте ничего в маринад, ради бога, никаких уксусов и прочей хрени!
К луку добавляем соль, зиру, тимьян, кориандр, перец - все щедро.
Перемешиваем руками, сминая лук, так, чтоб он дал сок. Мните-мните, не бойтесь.
Корейку моем и добавляем к луку.
Перемешиваем. Оставляем на пару часов или на ночь. Пары часов хватит, но ночь - еще лучше.
При жарке насадить лучше на два шампура, чтоб шашлык не прокручивался и не поворачивался всегда одной стороной к жару. Еще лучше взять специальный двойной шампур.
Выглядит примерно так.
Не забудьте тщательно стряхнуть с шашлыка лук, в котором его мариновали, а то лук будет гореть, а нам оно надо?
Готовый шашлык посыпаем красным луком, перемешанным с сумахом.
Приятного!