Крокеты из цветной капусты

Dec 19, 2015 20:11







Надо:
Картошка.
Цветная капуста.
Сыр.
Яйца.
Колбасный сыр.
Панировочные сухари.

Приготовление:
Картошку отварить.



Цветную капусту тоже.



Капусту и картошку пропустить через пресс. Или потолочь. Натереть в них сыр.



Вбить яйцо.



Перемешать. Консистенция должна быть достаточно густая. Если будет жидко, то не сформуете шарики. Все поплывет. Если все же получилось жидко, можно упарить или на сковородке, или в микроволновке.



Колбасный сыр порезать небольшими кубиками.



Из капустно-картофельной массы сформовать лепешку, в центр кубик сыра.



И закатать в шарик. Шарик обвалять в панировочных сухарях.



Потом окунуть во взбитое яйцо.





И снова обвалять в сухарях. Настоятельно рекомендую панировку делать именно двойную, иначе есть риск, что все поплывет.





Готовые шарики обжарить в сильно разогретом масле.



Готовые выложить на салфетку, чтоб стек жир.



И да будет вам вкусно!
Вкусно даже в холодном виде на другой день. Можно брать с собой для перекуса.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

горячие закуски, кулинария, перекус, овощи, еда

Previous post Next post
Up