Белый амур - рыба-пицца

Dec 07, 2015 18:12







Надо:
Белый амур.
Соль.
Перец.
Сахар.
Джин (опционно).
Морковь.
Лук.
Перец сладкий.
Баклажан.
Сливки.
Чуть тархуна.
Помидоры черри.

Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи. Хвост я немного обрезала, а то у меня рыба в противень не поместилась бы. Если обрезать, то не сильно.



Пока чистила, что-то начало происходить под ногами. Кто это?



А это?



Рыбу разрезать по хребту. Внимание! Не по пузу, а по хребту. И не до конца, чтоб получилась лодочка из рыбы. Выпотрошить и вырезать хребет.



Страсти накаляются.



На хребет появились претенденты.



Наглеют, атакуют. Но хребет они не получат, нельзя, а вот мяса чуть-чуть срезала. Пусть полакомятся, а то готовить не дадут.



Рыбу посолила и поперчила изнутри.



Чуть сбрызнула джином (вернула назад печень), отправила в холодильник, пусть постоит, пока я начинку делать буду.



Морковку обжарить на масле.



Присыпать сахаром и пожарить все вместе.



Как морковка начала менять цвет, добавила к ней лук. Снова вместе жарим.



Лук обмяк, добавляю сладкий перец.



Режу баклажан.



Сою, перчу начинку.



Добавляю баклажан.



Обжариваю все вместе пару минут.



Добавляю сливки и чуть упариваю.



К готовой начинке добавляю тархун.





Когда она чуть подостыла, добавляю черри, порезанные пополам, или целые, если мелкие. Перемешиваю. С помидорами ничего не тушу.



Рыбу на противень. Внутрь начинку.



И в духовку. У меня градусов на 180 стояла минут 40.



Насколько это возможно аккуратно отрезаем нужные куски рыбы и на тарелку.



Сочно, вкусно, ароматно.



Видок пусть и не очень, зато всегда выигрышное сочетание. Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, кулинария, рыба, рецепты, еда

Previous post Next post
Up