Я, как всегда, летом с холодцом, а зимой со щавелевым супом. Ну уж так получается, не обессудьте. Тем более у всех, наверняка, есть или замороженный, или консервированный щавель. А если нет, то консервированный можно купить.
Надо:
Говядина.
Лук.
Морковь.
Лаврушка.
Душистый перец.
Картошка.
Петрушка.
Укроп.
Щавель.
Яйца вареные.
Соль.
Приготовление:
Говядину поместить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
К ней добавить морковь и лук.
Лаврушку и душистый перец. И варить до мягкости.
Сварившуюся говядину с овощами выловить, бульон процедить. Овощи выкинуть, мясо чуть остудить.
Картошку почистить. Лучше брать не крупную. И отправить в бульон вариться.
Мясо порезать крупными кусками и отправить тоже в бульон.
Лук обжарить на масле. У меня был жир, вытопившийся из бекона, который я жарила до этого. На нем вкусно все обжаривать.
Зелень промыть, крупно порезать.
Также поступить со щавелем.
Как картошка готова, так бульон посолить. Закинуть зелень, довести до кипения и сразу выключить. Дать постоять 5-10 минут.
И можно есть, добавив в каждую тарелку яйцо, порезанное пополам. А можно на кусочки порезать, если вам так больше нравится.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.