Щавелевые щи с говядиной

Dec 03, 2015 17:10


Я, как всегда, летом с холодцом, а зимой со щавелевым супом. Ну уж так получается, не обессудьте. Тем более у всех, наверняка, есть или замороженный, или консервированный щавель. А если нет, то консервированный можно купить.






Надо:
Говядина.
Лук.
Морковь.
Лаврушка.
Душистый перец.
Картошка.
Петрушка.
Укроп.
Щавель.
Яйца вареные.
Соль.

Приготовление:
Говядину поместить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.



К ней добавить морковь и лук.



Лаврушку и душистый перец. И варить до мягкости.



Сварившуюся говядину с овощами выловить, бульон процедить. Овощи выкинуть, мясо чуть остудить.



Картошку почистить. Лучше брать не крупную. И отправить в бульон вариться.



Мясо порезать крупными кусками и отправить тоже в бульон.



Лук обжарить на масле. У меня был жир, вытопившийся из бекона, который я жарила до этого. На нем вкусно все обжаривать.



Зелень промыть, крупно порезать.



Также поступить со щавелем.



Как картошка готова, так бульон посолить. Закинуть зелень, довести до кипения и сразу выключить. Дать постоять 5-10 минут.



И можно есть, добавив в каждую тарелку яйцо, порезанное пополам. А можно на кусочки порезать, если вам так больше нравится.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

кулинария, рецепты, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up