Суп Пити на бараньей корейке

Nov 24, 2015 21:02


Люблю. Люблю этот суп.




Надо:
Баранина, у меня корейка.
Нут.
Курдючный жир.
Соль.
Шафран.
Лук.
Картошка.
Кислая слива.
Мята.
Зира.
Красный лук.
Сумах.
Лаваш тонкий.

Приготовление:
Да я зажралась и вот так бездарно распорядилась корейкой ягненка, пустив ее в суп. Ну вот хотелось мне красивого и нежного мяса в супе. Промыла и обсушила.



На ребрышки нарезала.



Нут предварительно замочила. На несколько часов, а лучше на ночь.



Курдюк промыла и обсушила на тонкие полоски порезала.



В горшочки положила по паре ребрышек.



Соль растерла в ступке с шафраном.



И залила кипятком, чтоб настоялся и цвет дал.



Сверху на баранину порезанный лук и нут. По чуть-чуть.



Пара мелких картошек и пара сухой кислой сливы.



Соли, мяты и зиры добавила.



Залила водой. Равномерно разлила в каждый горшочек настой шафрана.



Накрыла все это дело кусочками курдюка. И отправила в духовку томиться на несколько часов на небольшом жаре, чтоб не было кипения, а только мелкие пузырики по краям.



Красный лук порезать перьями.



Добавить к нему сумах и перемешать.



Теперь едим. Можно и прям из горшочка. А можно сделать и первое и второе. Всю гущу выловить в одну тарелку (пиалу), в другую покрошить лаваш.



И залить оставшимся бульоном.



Гущу вкуснее размять вилкой.



И в каждую пиалу добавить красный лук.



Есть непременно урча.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

кулинария, рецепты, первые блюда, баранина, еда

Previous post Next post
Up