Люблю. Люблю этот суп.
Надо:
Баранина, у меня корейка.
Нут.
Курдючный жир.
Соль.
Шафран.
Лук.
Картошка.
Кислая слива.
Мята.
Зира.
Красный лук.
Сумах.
Лаваш тонкий.
Приготовление:
Да я зажралась и вот так бездарно распорядилась корейкой ягненка, пустив ее в суп. Ну вот хотелось мне красивого и нежного мяса в супе. Промыла и обсушила.
На ребрышки нарезала.
Нут предварительно замочила. На несколько часов, а лучше на ночь.
Курдюк промыла и обсушила на тонкие полоски порезала.
В горшочки положила по паре ребрышек.
Соль растерла в ступке с шафраном.
И залила кипятком, чтоб настоялся и цвет дал.
Сверху на баранину порезанный лук и нут. По чуть-чуть.
Пара мелких картошек и пара сухой кислой сливы.
Соли, мяты и зиры добавила.
Залила водой. Равномерно разлила в каждый горшочек настой шафрана.
Накрыла все это дело кусочками курдюка. И отправила в духовку томиться на несколько часов на небольшом жаре, чтоб не было кипения, а только мелкие пузырики по краям.
Красный лук порезать перьями.
Добавить к нему сумах и перемешать.
Теперь едим. Можно и прям из горшочка. А можно сделать и первое и второе. Всю гущу выловить в одну тарелку (пиалу), в другую покрошить лаваш.
И залить оставшимся бульоном.
Гущу вкуснее размять вилкой.
И в каждую пиалу добавить красный лук.
Есть непременно урча.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.