Берем:
Подберезовики.
Картошка.
Лук.
Морковка.
Свежемолотый черный перец.
Душистый перец.
Лаврушка.
Соль.
Зелень.
Готовим:
Подберезовики почистить, порезать и замочить в соленой воде на пол часика. Мочим для того, чтоб если вдруг там какие нежданные червячки, чтоб они успели вывалиться и почить в бозе. Я - параноик, я мочу даже те грибы, в которых по умолчанию не может быть червей.
Помочили, промыли, водой холодной залили и ставим варить.
Лук обжариваем на топленом или сливочном масле. Обжарьте на сливочном, а не на растительном, поскольку вкус и аромат при этом получится иной. Поверьте. Просто поверьте на слово.
Лук зазалотился, добавляем тертую на крупной терке морковку и дальше обжариваем.
Отловили грибы, которые минут 20 уже поварились. И обжариваем все вместе. Бульон процедили.
Картошку мелкими кубиками порубили и теперь все вместе - обжарку с грибами и картошку в бульон отправили.
Туда же перец душистый и черный, соль, лаврушку.
Варим до готовности картошки. Подаем, присыпав сухариками и свежей зеленью.
Приятного!