Это такая мировейшая закуска, хочу я вам сказать! Рецепт ее у меня попросили просто все, кто пробовал. Небывалый успех! А как забавно было наблюдать народ, откладывающий палки в сторону! А я им грозно: - Палку жри! - Ой, а она что съедобная? - Нет, блин.
Надо:
Куриная грудь одна, можно и половинку взять. потому что из этого количества получается просто до хрена чупсов этих.
Лук.
Чеснок.
Тесто можно самим сделать, как на пельмени, но мне было лень, поэтому я взяла готовое бездрожжевое и слоеное (ну не сдобное же брать!), и раскатала его, как не надо, во всех направлениях, чтоб оно забыло, что оно слоеное. Очень даже не слоено и вкусно получилось!
Соль.
Перец.
Соленые палки в магазине купить.
Панировочные сухари самим сделать заблаговременно, ну или купить, но в своих вкуснее.
Яйца парочка.
Ну масло растительное для жарки.
Приготовление:
Грудь промыть, обсушить. Филе от кости отделить (у меня на кости было, если кости нет, то пропускаем пункт).
В фарш ее. Я топориками, потому что рубится легко, а мыть мясорубку лениво.
Лук, чеснок почистить.
Порубать помельче.
И к курице.
Да, тесто не забыть разморозить, пока с фаршем шаманите.
Фарш посолить, поперчить.
Вымесить
Тесто раскатать потоньше и нарезать из них стаканом кружков.
На каждый кружок вот так палку соленую.
Сверху фарш.
Залепить пельменем. И ножом пополам хрясь.
Результат. Конец не залеплять.
Яйца взбить с небольшим количеством холодной воды. Вода зачем? Чтоб не очень сопливо было и яйцо не тянулось за чупсом.
Чупс окунуть в яйцо.
И обвалять в сухарях.
И в масле растительном обжарить быстро с двух сторон.
Готовятся буквально пару-тройку минут.
Офигенно вкусно получается! А эффект в глазах дегустаторов просто фееричный!
Приятного!
И да, в холодном виде не менее вкусно. На другой день взяла вот такой вот ланч с собой.
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.