Жюльены из лисичек

Oct 05, 2015 19:00


Кстати, получилось очень интересно.






А готовится все традиционно.

Надо:
Лисички.
Лук.
Сливки.
Сыр.
Соль.
Перец.

Приготовление:
Лисички промыть, перебрать. Порезать не очень мелко.



Лук порезать обжарить на сливочном масле.



До прозрачности и добавить лисички.



Грибы выделяют довольно много воды, поэтому пусть они проварятся в собственном соку вместе с луком, пока не выпариться вся вода. Не торопите процесс прибавлением огня. Пусть побулькают сами.



Как вода испариться и грибы начнут почти жариться, добавить к ним специи.



И сливки. Потушить в сливках до легкого загустения.



Муку или иные загустители я в сливки не добавляю, они и сами по себе загущаются прекрасно.



Вот примерно так выглядят после охлаждения. Ну куда уж гуще? Разложила по кокотницам грибную массу.



Щедро присыпала сыром. У меня моцарелла для салатов.



И в духовку до зарумянивания.



И вкусно-вкусно съесть.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

закуски, кулинария, рецепты, грибы, еда

Previous post Next post
Up