Когда мама попробовала эти щи, то сразу сказала: "Бабушка так готовила". Рецептов от бабушки у меня не осталось, но вкусы я местами помню. Действительно, что-то вроде. А когда мы с мамой обсудили рецепт, выяснилось, что да, вот так бабушка и готовила. Видимо, рецепты попадают нам в голову в качестве генетического бонуса.
Набор продуктов минимальный, а результат очень радует.
Надо:
Баранина. У меня некондиционная баранья корейка, что осталась от шашлыка (помните?)
Кислая капуста.
Лук.
Пшено.
Соль.
Перец.
Душистый перец.
Лаврушка.
Приготовление:
И готовить-то нехитро. Мясо подготовить.
Да в горшок (утятницу, казан, что там у вас толстостенное есть?) уложить. Водой залить.
Капусту отжать и порезать для удобства поедания.
Туда же ее в горшок.
Лука я тоже не мало положила, порезала не крупно, но и не мелко и туда же, в горшок.
А сверху промытое пшено - немного. Вот это все пшено где-то на три литра.
Добавляем приправы, солим тоже сразу. И в духовку. Я так вообще час подрежала на 150 градусах, потом снизила до 130, а потом на 100 оставила часа на четыре. У меня духовка сама выключается, поэтому я ей дала установку выключить через 4 часа, а сама спать пошла, она часа в четыре утра это дело выключила, а дальше все это в горше так и стояло, вяло томилось без подогрева до моего пробуждения. Утром оно еще было довольно горячим, но рука горшок уже терпела.
Вкусные томленые щи получились.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.