Шашлык из бараньей корейки и ребер

Aug 06, 2015 18:05


Редкий момент, когда я успела запечатлеть хоть какой-то результат.




Надо:
Бараньи ребрышки и корейка.
Лук.
Наршараб.
Зира.
Перец.
Кориандр.
Соль.

Приготовление:
Мясо промыть, обсушить.



Лук порезать кольцами.



Добавить к луку приправы.



И хорошенько помять руками. Знаете, как я определяю будущую соленость мяса? Да по маринаду. Мнем лук, пробуем, вкусно? Чего-то не хватает? Тогда добавляем то ли наршараб, то ли соль. Я обычно аккуратно лью наршараб, чтоб не переборщить со сладостью. Пробую и если надо еще чуть добавляю, опять пробую и так, пока не понравится маринад.



А потом в этот маринад мясо. Я обычно выкладываю слоями.



Да, ребрышки лучше нарезать не по одному, а по несколько, чтоб удобней было и жарить и есть.



И жарим мы это все на решетке.



Аромат будоражит округу.



Очень нам нравится такой шашлык.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

кулинария, рецепты, шашлыки, баранина, еда

Previous post Next post
Up