Куриные колбаски Карри с хмельной капустой

Sep 09, 2013 14:20


Так уж получилось, что случайно свалились на меня куриные груди в неисчислимом количестве. А куда их девать? Мне столько не надо, а морозилка не резиновая. Надумало сделать колбаски. Если у вас те же проблемы - присоединяйтесь!





Берем:
Куриные грудки.
Сало - где-то четверть от веса куриного мяса. Для чего нужно сало? Да просто, чтоб не сухо было.
Чеснок.
Стручок острого перца.
Лук.
Помидоры.
Свежемолотый перец.
Карри.
Соль.
Пиво светлое.
Кишка.

Для гарнира:
Лук.
Душистый перец горошком.
Томатная паста.
Кислая капуста.
Пиво светлое.
Тмин.
Яблоки.

Готовим:
Грудки у меня были не разделанные, поэтому моем и начинаем расчленять.



Острым ножом отделяем от костей. Шкура снимается просто. Это и описывать не надо. Косточки и шкуру отдаем собачкам.



А вот наша разделанная грудка.



С сала срезаем шкурку.



Режем полосками, можно и потолще.



Подготовились.



И нарубили мелкими кубиками, не более 0,5 см, а то и меньше.



Добавили мелко рубленный чеснок.



Мелко нарезанный острый перец.



Лук и очищенный от кожуры помидор - кубиками.



Приправили солью, перцем, карри и долили пива так, чтобы фарш не был крутым, а "плыл".



Ну вот где-то так.



Кишки у меня были засоленные, поэтому я их замочила, чтобы они стали эластичными и промылись от соли.



Натянула на кулинарный шприц. Конец завязала узлом, хорошо затянула.



И начинила кишки фаршем, не слишком туго, и периодически перекручивая кишку. Нет, ну можно и не перекручивать, но как вы все это потом в сковороду запихивать будете? С такими вот перекрученными работать удобнее.



Обжарила колбаски на сковороде до румяности с обеих сторон. Ну да, ну случился упс, ну одна лопнула... а что? Бывает. Но это не повод ее выбрасывать. Делайте дальше, как делаете, оно тоже вкусно будет. Вот увидите, никто вам не даст ее выбросить!



Выложила в форму для запекания и каждую накололи зубочисткой, чтоб они не лопались.



Залили в форму пиво так, чтоб оно где-то на две трети прикрывало колбаски.



И отправила в духовку градусов на 150 томиться час-два.



Тем временем готовим гарнир. Лук режем кубиками и обжариваем.



Как обмягнет и приобретет нужный цвет, добавляем томатную пасту и душистый перец. Перемешиваем, минут 5 обжариваем.



Потом режем кислую капусту и добавляем к луку. У меня капуста была заморожена, поэтому не удивляйтесь, что такой вид. Я ее прям мороженой порезала и к луку добавила.

Какое-то время обжариваем капусту, пока она не уменьшиться в объеме и не изменит цвет.



И вот теперь добавляем тмин, пиво, и очищенное от кожи и крупно нарезанное яблоко, а то и два.



И тушим на маленьком огне до мягкости. Лучше не мешать, чтоб яблоки не развалились. Для этого я тушила все в казане.



Ну вот колбаски готовы. Гарнируем их капустой и едим.



Пикантно, сочно, и никто никогда не догадается из чего эти колбаски.



Приятного!


вторые блюда, кулинария, колбаски, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up