Надо:
Копченые ребрышки. У меня парочка с огромным количеством мяса.
Лук.
Морковка.
Сельдерей.
Чечевица.
Чабрец добавила (не добавляйте, лишний все-таки, мешал).
Перец.
Соль.
Приготовление:
Если вы заметили, то я в этот раз не использовала для супа ни лаврушку, ни душистый перец. А все потому, что сельдерей сам по себе достаточно душистый и не хотелось перебивать его аромат. Да и чабрец тоже душистый, но вот он мешал в итоге.
Ребрышки я порезала на порции, просто чтоб варить было проще.
Выложить в кастрюлю вместе с овощами, залить холодной водой и поставить на огонь. Первую пену снять, огонь убавить и томить минут 40.
Сварилось? Все выловила.
В бульон отправила промытую чечевицу. Пусть варится минут 20-30. Чечевица у меня пропаренная, поэтому развариться должна быстро. Вот как почти разварилась, так...
Добавить, порезанное на порционные куски, мясо.
Вареные овощи порезала под блендер.
И измельчила с небольшим количеством бульона.
И все это обратно в суп вместе с приправами, когда чечевица почти разварилась. Дать повариться еще пару минут и выключить.
Чудесный суп получился особенно для любителей бобовых. Муж был в восторге.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.