Очень вкусный суп получается из сельдерея. И необычный. Никто не понимает из чего он, но все отмечают, что очень вкусно.
Надо:
Небольшой корень сельдерея.
Масло сливочное.
Лук-порей.
Мясной или овощной бульон.
Немного картошки.
Петрушка.
Соль.
Перец.
Белый хлеб.
Сухой чеснок.
Сливки.
Мускатный орех.
Приготовление:
Сельдерей почистить и порезать кубиками.
Обжарить на сливочном масле.
Как чуть подрумянится, добавить лук-порей. Немного потушить вместе.
Добавить петрушку. И еще чуть-чуть потушить вместе.
Бульон у меня был замороженный, поэтому я его растопила в кастрюле.
Картошка у меня была одна большая, поэтому я обошлась одной штукой.
Которую порезала кубиками. И отправила вариться в бульон. Одновременно туда же добавила сельдереевую массу. И варила до готовности.
Не забыла поперчить и посолить.
Параллельно сделала сухарики. Свежий хлеб порезала кубиками.
Посолила, посыпала сухим чесноком и подсушила в духовке.
Как все овощи дошли до мягкости, измельчила все блендером прям в кастрюле.
И постепенно влила сливки. Продолжая перемешивать блендером.
Приправила мускатным орехом.
Довела до кипения и выключила.
Подавать с сухариками и зеленью.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.