Суп-пюре из сельдерея

Jul 08, 2015 16:08


Очень вкусный суп получается из сельдерея. И необычный. Никто не понимает из чего он, но все отмечают, что очень вкусно.






Надо:
Небольшой корень сельдерея.
Масло сливочное.
Лук-порей.
Мясной или овощной бульон.
Немного картошки.
Петрушка.
Соль.
Перец.
Белый хлеб.
Сухой чеснок.
Сливки.
Мускатный орех.

Приготовление:
Сельдерей почистить и порезать кубиками.



Обжарить на сливочном масле.



Как чуть подрумянится, добавить лук-порей. Немного потушить вместе.



Добавить петрушку. И еще чуть-чуть потушить вместе.



Бульон у меня был замороженный, поэтому я его растопила в кастрюле.



Картошка у меня была одна большая, поэтому я обошлась одной штукой.



Которую порезала кубиками. И отправила вариться в бульон. Одновременно туда же добавила сельдереевую массу. И варила до готовности.



Не забыла поперчить и посолить.



Параллельно сделала сухарики. Свежий хлеб порезала кубиками.



Посолила, посыпала сухим чесноком и подсушила в духовке.



Как все овощи дошли до мягкости, измельчила все блендером прям в кастрюле.



И постепенно влила сливки. Продолжая перемешивать блендером.



Приправила мускатным орехом.



Довела до кипения и выключила.



Подавать с сухариками и зеленью.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

кулинария, рецепты, первые блюда, сельдерей, еда

Previous post Next post
Up