Окрошка со сметаной и горчичкой

Jun 27, 2015 18:18







Надо:
Яйца.
Картошка.
Огурцы.
Зеленый лук.
Редиска.
Укроп.
Соль.
Грудинка (какое-нибудь мясо).
Сметана.
Горчица.
Квас.

Приготовление:
Яйца и картошку отварить.



Огурец порезать вот так.



Лук так. Выложить его в миску, посолить и пожамкать руками, чтоб дал сок.



Редиску натереть на крупной терке.



Укроп мелко порезать.



Яйцо порубить.



Мясо я сначала добавлять не хотела, но без него мне все же окрошка показалась неполноценной. Поэтому я откопала в холодильнике грудинку, срезала жир и нарубила ее в окрошку.



Разложить по тарелкам. Сверху ложку сметаны и чуть горчички.



Залить квасом, посолить по необходимости, перемешать. И подавать с горячей картошкой. Картошку поедать вприкуску. Очень классно получается! Да-да, я тоже чаще готовлю так, чтоб все порезать кубиками-брусочками, но и вот такая нарезка - очень вкусно.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

кулинария, рецепты, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up