Надо:
Яйца.
Картошка.
Огурцы.
Зеленый лук.
Редиска.
Укроп.
Соль.
Грудинка (какое-нибудь мясо).
Сметана.
Горчица.
Квас.
Приготовление:
Яйца и картошку отварить.
Огурец порезать вот так.
Лук так. Выложить его в миску, посолить и пожамкать руками, чтоб дал сок.
Редиску натереть на крупной терке.
Укроп мелко порезать.
Яйцо порубить.
Мясо я сначала добавлять не хотела, но без него мне все же окрошка показалась неполноценной. Поэтому я откопала в холодильнике грудинку, срезала жир и нарубила ее в окрошку.
Разложить по тарелкам. Сверху ложку сметаны и чуть горчички.
Залить квасом, посолить по необходимости, перемешать. И подавать с горячей картошкой. Картошку поедать вприкуску. Очень классно получается! Да-да, я тоже чаще готовлю так, чтоб все порезать кубиками-брусочками, но и вот такая нарезка - очень вкусно.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.