Надо:
Куриные зап. части.
Картошка.
Базилик.
Соль.
Перец.
Лук.
Чабер (а вот его-то я и не сфоткала).
Приготовление:
От разделки двух цыплят на другие нужды, остались у меня части крыльев, части грудок-спинок, которые сам бог велел пустить на тушеную картошку.
Это то, что я отобрала.
Помельче порубала.
Отправила обжариваться в чугунок.
Посолила, поперчила, добавила базилик.
Обжарила на сильном огне до румяности, но не до готовности. Пока вынула курицу из чугунка.
Обжарила в оставшемся жире четвертинки колец лука.
Переложила курицу в кастрюлю для тушения (предыдущий котелок оказался маловат).
Сверху подрумяненный лук.
Добавила чабер и залила водой так, чтоб она покрывала курицу полностью. Поставила тушить. Минут на 30.
Через 30 минут добавила крупно нарезанную картошку и еще минут 30 тушить. Картошка должна начать слегка разваливаться.
Готовую картошку посыпать зеленью.
Приятного!
Подала к картошке такой вот зеленый салат. Или со свежими, или с маринованными огурцами.
Вкусно.
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.