Картошка тушеная с курицей и чабером

Jun 24, 2015 16:00







Надо:
Куриные зап. части.
Картошка.
Базилик.
Соль.
Перец.
Лук.
Чабер (а вот его-то я и не сфоткала).

Приготовление:
От разделки двух цыплят на другие нужды, остались у меня части крыльев, части грудок-спинок, которые сам бог велел пустить на тушеную картошку.



Это то, что я отобрала.



Помельче порубала.



Отправила обжариваться в чугунок.



Посолила, поперчила, добавила базилик.



Обжарила на сильном огне до румяности, но не до готовности. Пока вынула курицу из чугунка.



Обжарила в оставшемся жире четвертинки колец лука.



Переложила курицу в кастрюлю для тушения (предыдущий котелок оказался маловат).



Сверху подрумяненный лук.



Добавила чабер и залила водой так, чтоб она покрывала курицу полностью. Поставила тушить. Минут на 30.



Через 30 минут добавила крупно нарезанную картошку и еще минут 30 тушить. Картошка должна начать слегка разваливаться.



Готовую картошку посыпать зеленью.



Приятного!



Подала к картошке такой вот зеленый салат. Или со свежими, или с маринованными огурцами.



Вкусно.



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, кулинария, рецепты, курица, картошка, еда

Previous post Next post
Up