Деликатнейший форшмак

Jun 21, 2015 18:08


Вот вроде простейшее блюдо. Ну, правда, простое. Ну что там - измельчил известные компоненты и все - мажь на хлеб. Ан нет! Не тут-то было! Над хорошим фаршмаком еще попотеть надо, пока свою формулу не вычислишь. Вот нравился мне форшмак в парочке ресторанов, а мой какой-то не такой. То горчит, то что-то другое не то. Поэтому я пошла другим путем. Заказала тот форшмак, что понравился и долго размазывала его по языку, пытаясь ощутить все тонкости вкуса и "вычислить" пропорции. Получилось!






Надо:
Одна селедка.
Пара яиц.
Пара кусочков белого хлеба.
Масло сливочное - несколько кусочков.
Лук лучше красный - немножко, буквально половинка небольшой луковицы.
Половинка кисло-сладкого яблока (семеринка).
Перец.

Приготовление:
Яйца отварить.



Хлеб замочить в воде.



Тут я подумала, что для украшения нужны бы перепелиные яйца и накидала их к куриным.



Селедку почистила.



Порезала на небольшие кусочки.



Добавила масло, раскидала по краям, чтоб размягчилось. Размягчилось довольно быстро. И колечки лука. Много лука не надо, чтоб не горчило.



Яблоко почистить. Порезать кусочками, добавить к селедке.



Хлеб отжать и туда же.



Поперчить. И блендером все это расфигачить до однородной массы.



А вот яйца лучше мелко-мелко порубить ножом, чтоб кусочки все-таки были.



И вот уже в таком виде добавить к общей массе.



Хорошо перемешать и отправить в холодильник подзастыть.



Тем временем готовим сухарики. Можно и не готовить, но с ними вкуснее. Белый хлеб порезать брусками. Выложить на смазанный маслом противень.



Посолить, сбрызнуть оливковым маслом.



И отправить в духовку подсушиваться. Хлеб лучше брать свежий, так сухарики будут вкуснее и хрустящей.



И вот как-то так можно подать. Пропорции я не записывала, но примерно точно их описала. Так что ошибки быть не должно. Это, правда, вкуснейший форшмак из тех, что я пробовала! Пропорции в нем, оказывается, очень важны!



Приятного!



А если без выкрутасов, то можно сервировать просто вот так.



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

закуски, сельдь, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up