Осетрина по-монастырски-2

Jun 08, 2015 17:00







Надо:
Осетрина.
Лук.
Картошка.
Грибы лучше белые.
Сливки.
Соль.
Перец.
Сыр.

Приготовление:
Лук обжарить до мягкости.





Добавить к нему грибы, потушить все вместе до готовности грибов.



Добавить к грибам сливки, соль, перец.



И еще потушить до легкого загустения соуса.



Осетрину порезать на стейки, посолить, поперчить.



Обжарить на сильном огне.



До румяности, но не до готовности.



Отложить осетрину, охладить. Вон уже видно, как шкурка сама стала отпадать. Нам это и надо.



Со слегка обжаренной осетрины легко отделяются косточки и все лишнее. Вот их надо отделить, разобрать осетрину на крупные кусочки и разложить по порционным горшочкам, или жаровням. У меня вот такие вот милые жаровни. Очень приятные. В них и готовить удобно и на стол подавать. Едоки в восторге!



Посудина вроде простая, а всем нравится. И даже мужу, который видя, как я все больше увлекаюсь простой, деревенской посудой, раз изрек: "Я так чувствую, что мы скоро начнем есть деревянными ложками". На что получил мое восторженное: "Да, я уже у мамы деревянную посуду забрала".



Картошку также обжарить до румяности, но не до готовности на оставшемся от обжаривания рыбы масле.



Картошку выложить сверху на кусочки рыбы.



Вообще по уму под картошку надо было налить малек соуса, но я, как всегда увлеклась, поэтому потом сняла всю картошку, полила рыбу соусом и опять водрузила сверху картошку. Ну и на картошку тоже соус, ессно.





А сверху щедро натертым сыром. Солить и картошку, и рыбу не обязательно, потому что мы же помним, что мы солили соус.



И в духовку енто дело до зарумянивания. Кстати, это блюдо очень удобно готовить накануне. Я все это в жаровни запихала, фольгой накрыла и на холод. А на другой день осталось только в духовку закинуть. И даже приготовилось чуть раньше, чем ожидалось. Чтоб не остыло, пришлось оставить в духовке на малом жару и вот корочка получилась чуть ярче, чем хотелось.
Но ничего.



Мужчинам, кстати, очень нравится. Смело можно подавать, как главное блюдо на праздничный стол.



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, кулинария, рыба, рецепты, еда

Previous post Next post
Up