Мудреный рыбный суп с клецками

Jun 05, 2015 16:00


Вдохновилась идеей у Сергея Пожара. Интересно получилось.




Надо:
Свежий белый хлеб на сухарики.
Зап. части от рыбы - у меня та самая голова осетра и всякое такое в виде хребтов и прочей фигни, на которых остались части мяса.
Лук.
Морковь.
Соль.
Лаврушка.
Душистый перец.
Сметана.
Рисовая мука.
Петрушка.
Помидоры черри.
Мука пшеничная.
Яйцо.
Подсолнечное масло без запаха.

Приготовление:
Белый (очень свежий) хлеб нарезать на кубики, посолить, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку на небольшой жар сушиться. Периодически переворачивать.



Рыбные зап.части положить в кастрюлю. Залить холодной водой и варить на небольшом огне при еле побулькивании с час. Первую пену снять.



Минут за 20 до готовности добавить к рыбе соль, душистый перец, лаврушку, луковицу целиком и порезанную на бруски морковку.



Как бульон сварится, дать рыбе остыть прям в нем. Так бульон будет более насыщенным.



Как остынет. Морковку отловить отдельно, рыбу отдельно, остальное - в утиль. От рыбы отделить кусочки мяса. Бульон процедить.



Пару ложек сметаны смешать с рисовой мукой. Немного развести бульоном. Влить в почти кипящий бульон, размешать, убавить огонь до минимума.



Добавить петрушку.



И помидоры целиком.



Дать потомиться без бурления минут пять. Выключить.



Приготовить клецки. Муку смешать с яйцом.



Добавить немного растительного масла и соль. Консистенция должна быть, как у жидкой сметаны.



Вскипятить воду, и через терку "накапать" клецки в кипящую воду.



Поварить с минуту и откинуть на дуршлаг или сито.



В плошку положить немного морковки, клецок, рыбы.



Залить бульоном так, чтоб и помидор попал. Не забыть подать к супу и сухарики.



Интересный суп. Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

кулинария, рыба, рецепты, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up