Наконец-то я добралась до корюшки! Вот и к нам ее завезли! Ура! В прошлые годы корюшка у нас всегда "водилась" только крупная. Такая см 20-25. Пару рыбин и ты наелся. А тут, как семечки. По идее такого калибра они и должны быть. Невольно закрадывается подозрение, что раньше она была какая-то импортная, а сейчас отечественная - мурманская. Хотя где они ее брали импортную? Не понятно.
А что может быть вкуснее корюшки да с молодой картошкой?
Надо:
Корюшка.
Соль.
Перец.
Сушеный укроп.
Мука.
Молодая и мелкая-мелкая картошка.
Свежий укроп.
Чеснок.
Приготовление:
Мелкую корюшку чистить ни к чему. Так только чуть шкурку поскоблить, чтоб чешую снять.
Присыпать крупной солью.
Поперчить.
Посыпать сухим укропом.
Перемешать и дать постоять с пол часика. У меня ночь стояла в холодильнике. Ну просто я ее на ночь приправила, а есть мы ее собирались на другой день.
Обваляла в муке и пожарила в большом количестве масла с двух сторон.
Буквально по 3 минуты с каждой стороны.
Параллельно в большом количестве масла обжарить промытую и обсушенную мелкую картошку. Прям с кожурой. Периодически помешивать. Жарится она очень быстро. Буквально минут 7.
Тем временем мелко нарубить укроп и чеснок. Добавить соль, положить в глубокую тару, у меня контейнер с крышкой.
Выложить туда картошку. Даже если она чуть не дошла - ничего страшного. Она дойдет в контейнере. Контейнер закрыть крышкой, встряхнуть так, чтоб все там внутри перемешалось и дать постоять с закрытой крышкой минут пять. Это будет нереально вкусная картошка!
Тем временем можно еще салатик сделать из огурцов, редиски и зеленого лука. Ну чтоб совсем по-весеннему.
Корюшку подавать с картошкой.
И салатиками, которые можно заправить или сметаной, или маслом, кому как нравится.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.