Этот рецепт у меня долго валялся, потому что я удачно проср...ла фото готового блюда. Так что пришлось думать - публиковать или нет? А тут муж насмотрелся на фотки и к холодильнику побежал. Поэтому решила-таки опубликовать, ибо здоровое воображение дорисует картину.
Надо:
Рыбное филе - у меня была треска, можно брать любое.
Брокколи.
Картошка.
Лук.
Лимон.
Соль.
Перец свежемолотый.
Сливки
Сметана
Белое вино
Тертый сыр
Приправы по вкусу (я взяла лимонную к рыбным блюдам Санта Мария).
Укроп
Помидоры черри
Капусту моем, разделяем на кочешки, немножко отвариваем. Буквально пару минут.
Картошку трем на крупной терке и лучше бы ее промыть, чтоб не темнела. Я не промыла, она потемнела. На вкус это не повлияло, просто не так красиво получилось. И вообще в тот день что-то не заладилось. Мало того, что профукала фотки, так еще как только натерла картошку позвонил какой-то древний знакомый. И вместо того, чтоб послать его найюх и быстро-быстро все сделать с рецептом, я зачем-то пол часа выясняла кто он такой и какого ему надо, в результате он мне контракт предложил по моей прошлой профессии, но картошка-то тотально обурела.
Лук режем полукольцами и обжариваем.
Рыбу режем на порционные куски.
Посыпаем перцем, соль, поливаем лимонным соком.
А теперь берем все, что нам надо для соуса.
Где-то три-четыре столовых ложки сметаны.
Сыплем туда лимонную приправу.
Льем 100 грамм белого сухого вина.
100 мл сливок.
Сыплем сыр.
Режем мелко укроп.
И тоже в соус. Все перемешиваем. Солим и перчим.
На дно жаропрочной посуды, смазанной маслом, выкладываем слой тертой картошки. Сверху рыбные куски.
Потом слой лучка.
Потом помидоры черри.
Потом брокколи.
Поливаем это все частью соуса.
Потом опять слой картошки и заливаем все остатками соуса.
Помещаем в духовку и томим до готовности. Подавать можно со сметаной. Получается сочно и вкусно! И очень симпатично! Ну можете сами представить КАК это симпатично в разрезе.
Приятного!