Надо:
1 кг муки.
Пакетик дрожжей.
Сахар.
Молоко - 350 мл.
Соль.
2 яйца.
Масло растительное - 250 мл.
Баранина жирная - с пол кило. Если баранина постная, можно добавить курдючное жир или свиное сало.
Лук - тоже с пол кило.
Перец.
Приготовление:
Молоко слегка подогреть.
Развести в нем дрожжи и пару-тройку столовых ложек сахара. Я пока еще не выявила для себя оптимальное количество сахара. В процессе.
Дать опаре запузыриться.
Добавить к опаре яйца, соль, половину муки. Смешать миксером или вымешать руками.
После этого добавить 250 мл растительного масла, оставшуюся муку. Вымешать. Густо? У меня было густо, поэтому я добавила еще 100 мл молока.
Тесто получилось примерно такое. Я накрыла миску с тестом полотенцем и поставила в теплое место подходить.
Мясо промыла, просушила.
Порезала, как и лук кусками под мясорубку.
И пропустила через мясорубку.
Посолила и поперчила фарш.
Хорошо вымешала.
А тут и тесто подошло (я его разок слегка обминала, поэтому верх не ровный).
Отрывала от теста кругляшки, разминала в не слишком тонкие лепешки, в середину щедро начинку, но не толсто, чтоб прожарилась.
Защипывала, оставляя дырочку. Дырочку оставляю, чтоб беляши не лопались, поскольку внутри очень много сока.
И в хорошо прогретом масле на небольшом огне обжарила с двух сторон. Сначала сторону с дырочкой, потом другую.
Готовые беляши выкладывала на бумажное полотенце.
Ужасно вкусно. Часть заморозила, попробую обжарить потом замороженные, поскольку свеже пожаренные они в разы вкуснее, чем разогретые, поскольку сок, которого внутри просто тьма, еще не успел впитаться в тесто. Потом впитывается и уже не так феерично брызжет!
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.