Беляши на молоке

May 12, 2015 16:02






Надо:
1 кг муки.
Пакетик дрожжей.
Сахар.
Молоко - 350 мл.
Соль.
2 яйца.
Масло растительное - 250 мл.
Баранина жирная - с пол кило. Если баранина постная, можно добавить курдючное жир или свиное сало.
Лук - тоже с пол кило.
Перец.

Приготовление:
Молоко слегка подогреть.



Развести в нем дрожжи и пару-тройку столовых ложек сахара. Я пока еще не выявила для себя оптимальное количество сахара. В процессе.



Дать опаре запузыриться.



Добавить к опаре яйца, соль, половину муки. Смешать миксером или вымешать руками.



После этого добавить 250 мл растительного масла, оставшуюся муку. Вымешать. Густо? У меня было густо, поэтому я добавила еще 100 мл молока.



Тесто получилось примерно такое. Я накрыла миску с тестом полотенцем и поставила в теплое место подходить.



Мясо промыла, просушила.



Порезала, как и лук кусками под мясорубку.



И пропустила через мясорубку.



Посолила и поперчила фарш.



Хорошо вымешала.



А тут и тесто подошло (я его разок слегка обминала, поэтому верх не ровный).



Отрывала от теста кругляшки, разминала в не слишком тонкие лепешки, в середину щедро начинку, но не толсто, чтоб прожарилась.





Защипывала, оставляя дырочку. Дырочку оставляю, чтоб беляши не лопались, поскольку внутри очень много сока.



И в хорошо прогретом масле на небольшом огне обжарила с двух сторон. Сначала сторону с дырочкой, потом другую.



Готовые беляши выкладывала на бумажное полотенце.





Ужасно вкусно. Часть заморозила, попробую обжарить потом замороженные, поскольку свеже пожаренные они в разы вкуснее, чем разогретые, поскольку сок, которого внутри просто тьма, еще не успел впитаться в тесто. Потом впитывается и уже не так феерично брызжет!



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

кулинария, выпечка, рецепты, баранина, еда

Previous post Next post
Up