Надо:
Свинина - около 1 кг.
Свиная грудинка - грамм 200.
Соль.
Перец.
Душистый перец.
Лаврушка.
Портвейн - миликов 75-100.
Лук.
Приготовление:
Мясо промыть и просушить.
Горшки подготовить.
Мясо порезать небольшими брусочками (сначала грудинку) и обжарить на сухой сковородке на высоком огне до румяности, но не до готовности.
Выложить мясо в горшок.
На вытопившемся жире обжарить небольшие кусочки свинины. Порциями, чтоб мясо румянилось, а не тушилось.
Все выкладываем в горшок.
На оставшемся жире обжариваем лук.
Выкладываем его в горшок.
Добавляем специи.
Перемешиваем.
Доливаем воды.
Отправляем в духовку градусов на 130 на 3-4 часа, пока мясо не начнет разваливаться на волокна.
Немного остужаем и раскладываем по банкам.
Хранится хорошо. Вскрытую банку использовать также, как вскрытую консерву.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.