Тушенка свиная

May 07, 2015 17:37







Надо:
Свинина - около 1 кг.
Свиная грудинка - грамм 200.
Соль.
Перец.
Душистый перец.
Лаврушка.
Портвейн - миликов 75-100.
Лук.

Приготовление:
Мясо промыть и просушить.



Горшки подготовить.



Мясо порезать небольшими брусочками (сначала грудинку) и обжарить на сухой сковородке на высоком огне до румяности, но не до готовности.



Выложить мясо в горшок.





На вытопившемся жире обжарить небольшие кусочки свинины. Порциями, чтоб мясо румянилось, а не тушилось.



Все выкладываем в горшок.



На оставшемся жире обжариваем лук.



Выкладываем его в горшок.



Добавляем специи.



Перемешиваем.



Доливаем воды.



Отправляем в духовку градусов на 130 на 3-4 часа, пока мясо не начнет разваливаться на волокна.



Немного остужаем и раскладываем по банкам.



Хранится хорошо. Вскрытую банку использовать также, как вскрытую консерву.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

кулинария, рецепты, заготовки, еда, свинина

Previous post Next post
Up