Подгруздевики соленые

Aug 21, 2013 11:46


Солят их в бочках, прижимают гнетом, сдабривают зонтиками укропными, листьями смородины и вишни, ставят в погреб. Ну нет у меня бочки, да и грибов на бочку я не набрала, да и не нужна мне бочка груздей. И погреба у меня нет. И каменюки для Му-му нет. И зонтиков укропных нет, я в городе живу, а в лесу укропчика не было и вишни тоже, только грибы. А вот смородины листья у меня были заныканы для гидролата. Вовремя завалялись, что называется. В общем, делала, как могла и осталась очень довольна. Хотите - повторите, не хотите - ищите зонтики и булыжники.




Подгруздевики мне очень нравятся - аромат чудесный. Червей практически нет. Хрустят - обалдеть можно как. Сам гриб крепенький, ладненький.

Берем:
Подгруздевики - у меня на банку литровую набралось.
Кориандр.
Перец белый горошком.
Соль.
Лавровый лист.
Чеснок.
Укроп.
Листья смородины и вишни, у меня была только смородина, вполне возможно, что и без них нормально.
Зерна горчицы.

Готовим:
Грибы перебрать, почистить, помыть, замочить на ночь в холодной соленой воде.



На следующий день готовим рассол.
В воду добавляем соль, перец, кориандр, лавровый лист (должно быть чуть пересолено).
Доводим до кипения. Соль растворилась? Выключаем, не варим.



Перед этим подготовили все, что надо положить в банку. Нарезали мелкими пластинками чеснок (я головку взяла, мне не жалко).



Смородину, укроп промыли.



В банку.



И тут я уже даже грибы положила, но захотела досыпать зерен горчицы.



И досыпала.



Заливаем горячим рассолом под горлышко.



Закрываем, остужаем и в холодильник на месяц - солиться. Я попробовала уже через пару недель - ну все, как надо было!!! И хрутят - мммм, и аромат чеснока и укропа уже подхватили. А то, что не было гнета и бочки - так то такая ерунда!



Приятного!


подгруздевики, кулинария, рецепты, грибы, заготовки, еда

Previous post Next post
Up