Соблазнили меня тут рецептом маринованной семги с джином. До этого я уже как-то мариновала семгу с можжевеловыми ягодами. Не скажу, что получилось радикально по-другому. То есть на мой взгляд (на данный момент) можно мариновать и без джина, а с водкой, например и можжевеловыми ягодами. А, может, я мало джина добавила. В другой раз попробую побольше, эксперимента ради. Но получилось все равно вкусно. Очень вкусно! Просто не так ароматно, как ожидалось.
Надо:
Семга.
Джин.
Гвоздика.
Можжевеловые ягоды.
Соль.
Перец.
Сахар.
Приготовление:
Семгу филировать. И, в общем, я даже от шкуры отделила в этот раз, ну чтоб побыстрее просолилась. Но вообще в другой раз не стану, потому что солится и так быстро, а резать удобнее на шкуре. Филировать не сложно. Достаточно взять филировочный нож и провести им вдоль костей от брюха до хребта. Вообще не сложно, вот поверьте. Просто попробуйте! Тоже самое со шкурой. Достаточно вести чуть под углом к шкуре ножом, не боясь прорезать шкуру, она достаточно плотная. Получается очень чисто.
Лишние косточки я вынула из филе пинцетом. Можно этого и не делать, но просто потом резать будет сложно.
Парой столовых ложек джина полить рыбу. Остальные специи смешать.
И перетереть в ступке.
Натереть рыбу смесью специй. И оставить минимум на сутки мариноваться.
На другой день обтереть салфеткой от специй. И порезать ломтиками.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.