Тыквенный крем-десерт под карамельной корочкой

Apr 26, 2015 18:25


Когда я запекала мясо с овощами в тыкве, то мне пришлось изрядно ее выскрести. Мякоть выбрасывать было жалко и я вспомнила десерт Олика.
Он получился нереально вкусный! Даже для меня - не любительницы сладкого. Ужасно похож на мороженое. Не ожидала такого эффекта!





Надо:
Мякоть тыквы - у меня ушло грамм 300.
Сливки - пол литра, пожирнее.
Ванильное масло. У меня миндаль на ванили, но можно взять и стручок ванили.
Шесть желтков.
Сахар - 50г.
Персиковый ликер опционно.

Приготовление:
Пюре надо запечь.



Выложила его на противень, прикрыла куском фольги и отправила в духовку доводить до полной мягкости.





Измельчила блендером.



Сливки довела до кипения, выключила нагрев.



Добавила немного масла ванили.



Желтки отделила от белков.



Добавила сахар.



Перемешала. Добавила персиковый ликер.



В желтки постепенно влила сливки, постоянно помешивая.



Потом туда же добавила тыквенное пюре.



Перемешала, как следует.



Выложила в формочки. Формочки в гастроемкость, до половины формочек долить воды. И в духовку на 150 градусов где-то на час.



Зарумянились, стали упругими, у центра дрыгаются, у краев упругие - отлично! В холод на сутки.



На другой день перед подачей сахарком присыпали.



Горелкой опалили, или под мощный гриль поставили, чтоб сам десерт не разогрелся, а верх карамелизовался.



Так прикольно проламывать карамельную корочку и добираться до мягкого десерта, который очень похож на мороженое!



Приятного!





Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

тыква, кулинария, десерты, рецепты, еда

Previous post Next post
Up