Сырный суп из цветной капусты с копчеными колбасками

Apr 15, 2015 19:06


Очень простой и очень вкусный суп.






Надо:
Овощной бульон.
Цветная капуста.
Копченые колбаски, я взяла охотничьи.
Бекон.
Лук.
Сыр плавленый.
Горошек зеленый замороженный. Можно взять и консервированный, но с мороженным красивее получается.

Приготовление:
Бульон у меня был замороженный. Можно взять и просто воду, но на бульоне вкуснее. Я его разморозила.



Капусту помыла, разобрала на крупные соцветия.



Отварила в бульоне. Не солила пока, поскольку от сыра и колбасок может быть достаточно соли.



Колбаски порезала кружками и обжарила до румяности. Жир не добавляла, то, что видно на фото, это жир, который вытопился из колбасок.



На этом жире обжарила ломтики бекона до состояния чипсов.



Выложила их на салфетку остывать.



На сухой сковороде обжарила порезанные кусочки бекона. Это снова жир, который вытопился из бекона.



Обжаривать до состояния шкварок.



На оставшемся жире обжарила лук. Выловила его из жира и смешала со шкварками. Это будет заправка.



Минут за 5-10 до готовности капусты добавила в суп поломанный кусочками плавленный сыр, помешивала, чтоб сыр растворился.



А за пять минут до готовности зеленый горошек.



И колбаски. Под конец попробовала - нормально солено? У меня было нормально, поэтому соль не клала. Если вам будет мало, то можно досолить.



Украсила ложкой заправки - лук с беконом и чипсиной из бекона. Невероятная вкуснота получилась. И готовится быстро!



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

кулинария, рецепты, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up