Макароны с сальсиччо и брокколи

Apr 14, 2015 15:22


Макароны я не очень люблю, но тут что-то захотелось. Вспомнила рецепт, который готовили на мастер-классе и решила попробовать приготовить свой вариант на его основе.






Надо:
У меня три вида мяса и немного бекона.
Соль.
Перец.
Херес.
Пажитник.
Мускатный орех.
Кориандр.
Оливковое масло.
Лук.
Вино белое сухое.
Помидоры.
Сахар.
Брокколи.
Пармезан.
Макароны (любые макаронные изделия для пасты, с лапшой будет вкуснее, но у меня ее не было, а готовить самой не хотелось, с самодельной - особый шик!).

Приготовление:
Подготовить мясо.



Пропустить через мясорубку.



Размять фарш.
Вообще сальсиччо - это такая колбаска с добавлением вина и различных приправ. Ее пакуют в кишку, маринуют в вине и потом жарят. На мастер-классе повар-итальянец разбомбил эти сырые колбаски и добыл из них фарш. Честно сказать я вообще не поняла почему нельзя было просто взять фарш для этих колбасок? Ведь в случае с колбасками маринуется только кишка, внутрь ничего не попадает, ибо кишка водонепроницаема. Но он зачем-то замариновал колбаски, а потом их распотрошил. Я решила упразднить этот момент и использовать фарш.



Но сначала я добавила в него соль, перец, грамм 50 хереса.



Другие приправы. Тщательно перемешала и дала постоять ночку в холоде.



На другой день на оливковом масле обжарила лук.



Когда он обмяк, добавила в него фарш такими вот кусочками.



Обжаривала на среднем огне до румяности, постепенно добавляя кусочки.





Когда все кусочки обжарились, добавила к ним 100 грамм сухого вина. Потушила в вине.



Тем временем подержала помидоры в горячей-горячей воде. У меня прям чуть не кипяток из крана льется, поэтому нет необходимости обдавать кипятком, можно просто подержать вод этой адской струей несколько минут.



Обесшкурить, мелко нарезать и добавить к мясу.



Посолить, поперчить соус. И добавить немного сахара. В оригинальном рецепте сахара не было, но мне вариант повара показался кисловатым, поэтому я отрегулировала вкус с помощью сахара. Добавила его буквально пару чайных ложек, что крайне благотворно сказалось на вкусе! Тушила соус до того момента пока помидоры не разварились полностью.



Тогда взяла брокколи и добавила его к соусу. В оригинальном рецепты брокколи не было, но мне захотелось его добавить и было очень вкусно!



Потушить все вместе до почти готовности брокколи.



Натереть пармезан.



Им надо будет посыпать макароны и полить их оливковым маслом. Да, уже пора варить макароны. Соус-то почти готов!



Готовые макароны перемешать с соусом.



Разложить по тарелкам, полить оливковым маслом и посыпать пармезаном.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, паста, кулинария, рецепты, итальянская кухня, еда

Previous post Next post
Up