Макароны я не очень люблю, но тут что-то захотелось. Вспомнила рецепт, который готовили на мастер-классе и решила попробовать приготовить свой вариант на его основе.
Надо:
У меня три вида мяса и немного бекона.
Соль.
Перец.
Херес.
Пажитник.
Мускатный орех.
Кориандр.
Оливковое масло.
Лук.
Вино белое сухое.
Помидоры.
Сахар.
Брокколи.
Пармезан.
Макароны (любые макаронные изделия для пасты, с лапшой будет вкуснее, но у меня ее не было, а готовить самой не хотелось, с самодельной - особый шик!).
Приготовление:
Подготовить мясо.
Пропустить через мясорубку.
Размять фарш.
Вообще сальсиччо - это такая колбаска с добавлением вина и различных приправ. Ее пакуют в кишку, маринуют в вине и потом жарят. На мастер-классе повар-итальянец разбомбил эти сырые колбаски и добыл из них фарш. Честно сказать я вообще не поняла почему нельзя было просто взять фарш для этих колбасок? Ведь в случае с колбасками маринуется только кишка, внутрь ничего не попадает, ибо кишка водонепроницаема. Но он зачем-то замариновал колбаски, а потом их распотрошил. Я решила упразднить этот момент и использовать фарш.
Но сначала я добавила в него соль, перец, грамм 50 хереса.
Другие приправы. Тщательно перемешала и дала постоять ночку в холоде.
На другой день на оливковом масле обжарила лук.
Когда он обмяк, добавила в него фарш такими вот кусочками.
Обжаривала на среднем огне до румяности, постепенно добавляя кусочки.
Когда все кусочки обжарились, добавила к ним 100 грамм сухого вина. Потушила в вине.
Тем временем подержала помидоры в горячей-горячей воде. У меня прям чуть не кипяток из крана льется, поэтому нет необходимости обдавать кипятком, можно просто подержать вод этой адской струей несколько минут.
Обесшкурить, мелко нарезать и добавить к мясу.
Посолить, поперчить соус. И добавить немного сахара. В оригинальном рецепте сахара не было, но мне вариант повара показался кисловатым, поэтому я отрегулировала вкус с помощью сахара. Добавила его буквально пару чайных ложек, что крайне благотворно сказалось на вкусе! Тушила соус до того момента пока помидоры не разварились полностью.
Тогда взяла брокколи и добавила его к соусу. В оригинальном рецепты брокколи не было, но мне захотелось его добавить и было очень вкусно!
Потушить все вместе до почти готовности брокколи.
Натереть пармезан.
Им надо будет посыпать макароны и полить их оливковым маслом. Да, уже пора варить макароны. Соус-то почти готов!
Готовые макароны перемешать с соусом.
Разложить по тарелкам, полить оливковым маслом и посыпать пармезаном.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.