Помощь, о которой не просят

Apr 04, 2015 22:52

Сейчас очень хорошо развиты средства коммуникации, и, слава богу, в сложной ситуации, есть возможность попросить помощь, а не ковыряться с ней самостоятельно, не зная, куда бежать. И люди все чаще и чаще, как мне кажется, помогают друг другу. И это здОрово ( Read more... )

благотворительность, за жизнь

Leave a comment

Comments 24

dimanos April 4 2015, 20:11:31 UTC
С неделю назад выпал снег(весна,что ты делаешь, прекрати) и стало очень скользко.
Переходил оживленную дорогу у ТЦ большого. Днем. Народу нет особо. Смотрю, бабушка с сумками дорогу переходит. Переползает. Сумки полные, с магазина. Она с палочкой, еле ковыляет по льду.

Ну я подошел, дал ей руку опереться, и перевел через дорогу .Водители все остановились сразу у пешеходного перехода. Медленно-медленно перешли. И до дома ее довел. Точнее до арки ее дома. Потерял 10 минут всего. Она благодарила так.

А на выходных мне моя бабушка говорит, что ее так же у аптеки(там вечно луд у них ) какой-то парень перевел. Она там пыталась на льду Ледниковый период изобразить с сумками. Парень буквально подхватил ее. И тоже до асфальта довел,где не скользко..

Делай добро и бросай его в воду. Верю,что вернется.

Коммент тянет на пост. Завтра у себя опубликую))

Reply

tatiaz April 4 2015, 20:30:35 UTC
Правильно (я про пост)! Надо напоминать об этом и себе, и другим почаще.
Про бабулек я тоже часто думаю в том ключе - а вот если бы это была моя мама? Терпеть не могу, когда их незаслуженно обижают.

Reply


vesenij_dozhdik April 4 2015, 20:24:29 UTC
Ты мне напомнила меня в лет 19. Как - то сидели мы под магазином с другом, болтали о чем -то. А в супермаркет этот чтоб попасть надо по ступенькам подняться. Не помню сколько, но пролетов прилично там лестничных, где-то 5-7. После каждого пролета со ступеньками- площадка и лавочки по бокам. Мы где- то посреднике и сидели ( ... )

Reply

tatiaz April 4 2015, 20:35:58 UTC
Правильно, конечно.
Я раз на рынке отоваривалась, а по рядам ходила тоже вот такая чистенькая бабушка и просила у продавцов обрезочки. Я покупала скумбрию холодного копчения, и продавщица, которая мне ее отпускала, рявкнула на бабушку, грубо так, мол, отвяжись. Бабушка, понурив голову, пошла дальше. А по мне, как ножом полоснули. Я попросила вторую скумбрию и завернуть отдельно. Догнала бабушку и отдала ей рыбу. Надо было видеть глаза этой бабушки. А я сбежала, чтоб не смущать ее лишний раз.

Reply


trialon_4 April 4 2015, 20:37:00 UTC
А я не хочу говорить о тех случаях, когда удавалось помочь походя. У нас в семье как-то принято толкнуть завязшую машину, доплатить не хватающих копеек у кассы для пенсионера или ребенка. Всё это пустяки, не великое дело. Я бы поговорила о тех случаях, когда необходимо прийти к людям "всерьёз и надолго" и сделать ответственность за жизнь других своим основным делом.

Reply

vesenij_dozhdik April 4 2015, 20:46:03 UTC
Благотворительность? И что по Вашему великие дела?

Reply

trialon_4 April 5 2015, 04:30:23 UTC
Ну вот, к примеру... пенсионерка несколько месяцев моет полы в аптеках по утрам и веерам, чтобы снимать жильё поближе к клинике Бурденко и целыми днями ухаживать за очень тяжелой пациенткой, жертвой ДТП, совершенно чужим ей человеком. Взять под опеку тех, кому помогать не хочет подавляющее большинство людей. Добиться ввоза в страну и регистрации единственного лекарства, которое помогает при редком заболевании мукополисахаридоз, а потом годами вести суды по всей стране, отстаивая право на получение этого лекарства пациентами. Вообще, я таких примеров с десяток могу назвать навскидку. Поймите правильно, я - за любое действие, которое способно хоть чуть-чуть и хоть на короткое время изменить к лучшему чью-то жизнь. Но слишком большое количество людей нуждается в помощи ежедневно. И сроки их страданиям - годы. Очень хочется, чтобы стремясь делать добро мы постепенно росли. От осознания того, что кому-то нужна небольшая помощь здесь и сейчас, до принятия решения быть с теми, кому она нужна для того, чтобы выживать.

Reply

vesenij_dozhdik April 5 2015, 08:15:56 UTC
Донорство, помощь в течение мноих лет малообеспеченный семье в виде пошива вещей дома, помощь приютам для бездомных питомцев в виде вещей, посуды, лекарств считается наверное как длительное добро ( ... )

Reply


speranza_unica April 4 2015, 20:38:20 UTC
Вы такая молодец.

Reply

tatiaz April 4 2015, 20:54:38 UTC
Спасибо, конечно. Но тут речь совсем не обо мне. Я просто хотела лишний раз обратить внимание на тех, кто рядом.

Reply


skvo_ru April 4 2015, 21:16:26 UTC
Я в метро как-то с парнем спасла бабушку, которая сослепу упала на рельсы. Буквально за несколько секунд до поезда. Ну а в целом - часто получалось "не делай добра, не получишь зла", поэтому если не просят, то обычно ничего не делаю. Но конечно же каждый случай нужно смотреть индивидуально.

Reply

tatiaz April 4 2015, 21:26:37 UTC
Ааааа! Кошмар какой!
Да, очень неприятно, когда в ответ на добро срут, но это только свои могут сделать. Предают тоже только свои, чужие-то как предать могут? Так что это тоже опыт и повод сделать выводы о таких вот "своих".

Reply


Leave a comment

Up