Пряно-острая селедка

Apr 04, 2015 18:15


Чего-то захотелось селедочки да поострее. Мороженую селедку не привезли, пришлось взять на рынке уже соленую и облагородить.






Надо:
Селедка.
Лук.
Острый перец.
Душистый перец.
Можжевеловые ягоды.
Гвоздика.
Масло растительное лучше душистое.
Мирин или сахар.

Приготовление:
Лук порезать кольцами или полукольцами. Щедро посыпать острым перцем. Перемешать.



Селедку почистить, порезать кусочками. Начать выкладывать. На дно селедку, потом пряности и лук.



Можжевеловые ягоды не забыть раздавить.



Каждый слой сбрызнуть маслом и мирином. Так доверху, пока селедка не закончится. Сверху еще маслом и оставить на пару суток.



Через пару дней можно есть.



Мммм... как шикарно получилось! Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

закуски, кулинария, рыба, рецепты, еда

Previous post Next post
Up