Посмотрела я, как народ в тыкве что-то запекает и страшно захотелось попробовать сделать что-то подобное. Попробовала. Восторг! А как эффектно выглядит на столе!
Надо:
Тыква.
Баранина.
Зира.
Соль.
Лук-шалот.
Картошка.
Кинза.
Сладкий перец.
Сухое белое вино грамм 250.
Приготовление:
Тыкву помыла.
Срезала крышку.
Вычистила внутренности и максимально расширила внутреннее пространство, но тем не менее, стенки должны оставаться толстыми.
Выкидывать мякоть было жалко, поэтому я отложила ее для последующего приготовления десерта по Олику.
Баранину помыть и порезать порционными кусками.
Обжарить на масле с добавлением зиры, и сильном огне до румяности, но не до готовности.
На этом же масле обжарить лук-шалот, порезанный на четвертушки или половинки, с максимально возможно оставленной "скрепкой" в виде аккуратно подрезанных корешков, чтоб не сильно разваливались.
Мясо выложить на дно тыквы.
Сверху обжаренный лук.
На том же масле подрумянить крупные куски картошки. До румяности, но не готовности.
И выложить его на мясо. Каждый слой не забывать солить.
Кинзу порубить.
Выложить на картофель.
И еще чуть-чуть картошки.
Посолить.
Потом болгарский перец.
Сверху вылить вино.
Накрыть крышкой и отправить томиться в духовку на несколько часов на небольшом огне.
Через несколько часов - море аромата, море сока. Сок вкусный, я его собрала и заморозила - пригодится или для соусов, или для подливок, или еще для чего.
Крышку надрезала, посмотрела, что там. Красота!
Можно резать, как торт и выкладывать на тарелки.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.