Баранина с овощами, запеченная в тыкве

Mar 29, 2015 15:51


Посмотрела я, как народ в тыкве что-то запекает и страшно захотелось попробовать сделать что-то подобное. Попробовала. Восторг! А как эффектно выглядит на столе!






Надо:
Тыква.
Баранина.
Зира.
Соль.
Лук-шалот.
Картошка.
Кинза.
Сладкий перец.
Сухое белое вино грамм 250.

Приготовление:
Тыкву помыла.



Срезала крышку.



Вычистила внутренности и максимально расширила внутреннее пространство, но тем не менее, стенки должны оставаться толстыми.



Выкидывать мякоть было жалко, поэтому я отложила ее для последующего приготовления десерта по Олику.



Баранину помыть и порезать порционными кусками.





Обжарить на масле с добавлением зиры, и сильном огне до румяности, но не до готовности.



На этом же масле обжарить лук-шалот, порезанный на четвертушки или половинки, с максимально возможно оставленной "скрепкой" в виде аккуратно подрезанных корешков, чтоб не сильно разваливались.



Мясо выложить на дно тыквы.



Сверху обжаренный лук.



На том же масле подрумянить крупные куски картошки. До румяности, но не готовности.



И выложить его на мясо. Каждый слой не забывать солить.



Кинзу порубить.



Выложить на картофель.



И еще чуть-чуть картошки.



Посолить.



Потом болгарский перец.



Сверху вылить вино.



Накрыть крышкой и отправить томиться в духовку на несколько часов на небольшом огне.



Через несколько часов - море аромата, море сока. Сок вкусный, я его собрала и заморозила - пригодится или для соусов, или для подливок, или еще для чего.



Крышку надрезала, посмотрела, что там. Красота!



Можно резать, как торт и выкладывать на тарелки.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, тыква, кулинария, рецепты, баранина, еда

Previous post Next post
Up