Сырники в горшочках под маковым соусом

Mar 22, 2015 16:18







Надо:
Творог.
Мак.
Изюм.
Мука (у меня рисовая).
Яйцо.
Соль.
Сахар.
Сметана и сливки, или только сметана.
Персиковый ликер (опционно).

Приготовление:
Мак залить кипятком и оставить постоять и набухнуть (размягчится).





Творог я откинула на сито, чтоб с него стекла лишняя влага. Где-то час он у меня лежал.



Изюм тоже залила горячей водой, чтоб помягче стал. Тоже пол часа - час он у меня набухал.



Изюм выложила на салфетки, чтоб ушла лишняя жидкость. Не нужна она в сырниках.



Изюм добавила к творогу.



Добавила немного муки, соль, сахара немного, сырники должны быть не сладкими. Перемешала.





Из творожной массы налепила колобков, обваляла в муке.



И в разогретое масло.



Мак сначала на сито отправила, чтоб, опять же, не было лишней жидкости, в кастрюльку закинула.



Добавила к маку пачку сметаны и грамм 200 сливок домашних. Сахара по вкусу, но соус должен быть довольно сладким. Помним да, что сырники не сладкие, а соус сладкий, им пропитаются сырники и будет отлично. Если сладким будет и то, и то, то будет слишком приторно.



Перемешала, довела до кипения, но не кипятила.



Добавила персиковый ликер пару столовых ложек для аромата.



Готовые сырники выложила на салфетку.



А потом в горшки.



Залила соусом. И в духовку часа на пол.



Через пол часа.



Невероятно вкусно. Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

сладкие блюда, кулинария, творог, рецепты, еда

Previous post Next post
Up