Очень люблю, поэтому готовлю периодически.
Надо:
Баранина (любые куски).
Курдючное сало.
Кинза.
Чеснок.
Соль.
Перец.
Базилик.
Лаврушка.
Баклажан.
Картошка.
Сладкий перец.
Морковка.
Лук.
Помидоры.
Стручок острого перца по желанию.
Петрушка.
Укроп.
Бульон бараний (сварить заранее на косточках, или использовать заранее приготовленный, замороженный).
Приготовление:
Баранину порезать на порционные куски.
Обжарить на сильно огне до румяности, но не до готовности.
Большой глиняный горшок, или порционные горшочки, выстелить курдючным салом, порезанным тонко-тонко. Сверху выложить мясо.
Еще чуть-чуть курдючного сала порезать мелко-мелко.
Смешать с порубленной кинзой.
И чесноком.
Посолить, поперчить.
Мясо присыпать базиликом.
Баклажаны нарезать толстыми шайбами. И каждую шайбу прорезать по середине не до конца.
Каждый кармашек баклажана начинить смесью кинзы-чеснока-курдюка.
Выложить баклажаны на мясо, перемежая картошкой.
Сверху сладкий перец, нарезанный крупными кусками.
Потом морковку крупно порезанную.
Затем лук.
Потом обесшкуренные помидоры. У меня крупные черри.
И стручок острого перца целиком.
Опять посолить, поперчить, присыпать базиликом, кинуть лаврушку.
Порубить зелень.
Уложить сверху.
Залить бараньим бульоном (у меня был замороженный).
Накрыть крышкой и отправить в духовку на 130 градусов часа на четыре. Не мешать и вообще не дергать блюдо.
Вуаля.
Вкуснота невероятная. Мясо нежное, овощи ароматные.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.