Картошка тушеная, как в детском саду

Mar 02, 2015 16:05


Честно сказать, я понятия не имею, какой была картошка в детском саду. Из детского сада я помню только вкуснючую творожную запеканку и ужасный винегрет, который до сих пор не ем. Больше ничего. Но у Иры я увидела картошку, как в детском саду. И вот мне прям срочно понадобилось отведать этой картошки. Ну а уж коль, как в детском саду, то пусть будет так.







Надо:
Говядина.
Картошка.
Лук.
Морковь.
Помидоры.
Соль.
Перец.
Лаврушка.
Рисовая мука - со столовую ложку.

Приготовление:
Лук обжарить на растительном масле. До мягкости.




Добавить морковку. И все вместе пожарить, пока морковка не обмякнет.




Говядину освободить от жилок. Нарезать некрупными кусочками.




Обжарить на оставшемся от обжаривания морковки и лука жире до румяности. Огонь побольше.







Морковку и лук отправить в казанок.




Сверху мясо. Залить водой, чтоб чуть прикрывала мясо и поставить тушиться где-то на пол часа.




Потом добавить крупно нарезанную картошку. Долить воды так, чтоб не до конца прикрывала картошку.




Потом обесшкуренные помидоры.




Соль, перец, лавровый лист.




И поставить тушиться до готовности картошки. Даже чуть подольше, чтоб она чуть стала разваливаться.




В конце отлить немного бульона в кружку, добавить ложку рисовой муки. Перемешать. И булькнуть обратно в картошку. Перемешать. И потушить еще минут пять, чтоб соус загустился.




Знаете, получилось, может, и не как в детском саду, но оооочень вкусно!




Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

вторые блюда, кулинария, рецепты, картошка, еда

Previous post Next post
Up