Теплые бутерброды с маринованной курицей, запанированной в кукурузных хлопьях

Mar 01, 2015 17:17


Ой, как мне понравилось! Повторяла несколько раз уже.






Надо:
Куриная грудка.
Соевый соус.
Соль.
Перец.
Багет.
Зубчик чеснока.
Яйцо.
Хлопья кукурузные несладкие.
Маринованный красный лук (можно быстро замариновать в уксусе с сахаром и солью, 15-30 минут).
Маринованные огурцы.
Салат.
Редиска.

Приготовление:
Грудку порезать ломтиками где-то в 0,8 см шириной.



Замариновать в соевом соусе, перце и соли. Соль если понадобится. По идее ее достаточно в соевом соусе. Мариновать где-то сутки. Можно и меньше, но лучше, чтоб мясо промариновалось полностью. Определить просто - при надавливании мясо делается упругим, перестает быть мягким.





Багет порезать на ломтики и обжарить на сухой сковороде до румяности с двух сторон.



Потом натереть каждый кусочек долькой чеснока.



Яйцо взбить.



Опустить в него ломтики курицы, дать полезать минут 15.



Тем временем растереть в ступке хлопья. У меня вот такие, как на коробке. Они не сладкие.



Обвалять кусочки курицы в панировке.



Дать полежать на доске минут 10, чтоб панировка "схватилась" и не отваливалась в процессе обжарки.



Подготовить листики салата, огурцы, лук, редиску.



На каждый кусочек багета выложить лист салата, пару кружков огурца.



Курицу быстро обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон.



Выложить на огурцы кусочек курицы, сверху редиску, закрепить шпажкой и сверху маринованный лук. Подавать немедленно!



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

закуски, кулинария, рецепты, курица, бутерброды, еда

Previous post Next post
Up