Кобб-салат

Feb 26, 2015 16:04


Я понятия не имела, что это за салат, откуда он взялся и ранее рецептов не встречала. Увидела у Ириши, так и приготовила. Потом уже прочитала, что это, оказывается, очень популярный салат в США и делается он на самые разные манеры. Но поскольку я этих манер нахвататься не успела, то сделала так, как увидела у Иры.
Удивительно, но салат больше понравился моему консервативному мужу, нежели мне, что бывает крайне редко.







Надо:
Бекон.
Куриная грудка.
Пара яиц (на фото три, но двух хватило).
Микс-салат.
Помидор.
Авокадо.
Сыр с голубой плесенью (у меня рокфор).
Соль.
Перец.
Оливковое масло.
Уксус.

Приготовление:
Бекон порезать некими квадратиками и обжарить до хрусткости на сухой сковороде.




В вытопившемся из бекона жире обжарить небольшие полоски куриной грудки с добавлением соевого соуса (порезать надо так, чтоб один кусочек был на один укус). Обжаривать недолго, готовится за пару минут, если дольше, то будет сухо.




Яйца отварить.




Собираем салат. На дно тарелки выложить микс-салат (промытый и обсушенный).




Сверху в два ряда - бекон и куриную грудку.




Потом порезанный помидор и яйца.




Потом сыр - небольшими кубиками и авокадо.




Соль, перец, масло и уксус соединить. У меня было где-то 2 столовых ложки уксуса и 4 столовых ложки масла, но вообще по вкусу.




Взбить в эмульсию.




И полить салат. Подавать сразу. Вообще эта тарелочка минимум на компанию. Мы его два раза ели-ели, так и не доели.




Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

салаты, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up