Можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141102/XjB68Bd50K.jpg)
![](http://www.picshare.ru/uploads/141102/NnAuyq2Tj5.jpg)
Надо:
Кочан цветной капусты.
Масло сливочное - грамм 20.
Мука - столовая ложка.
Молоко - 100 мл.
Сыр - грамм 50-100.
Петрушка.
Соль.
Перец.
Приготовление:
Капусту разобрать на крупные куски (не мельчить). Помыть и отправить вариться в слегка подсоленную воду - минут 10.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141102/M0DUs8RHw8.jpg)
Сливочное масло распустить в воке (на сковородке).
![](http://www.picshare.ru/uploads/141102/3Bm8eVcIjL.jpg)
Добавить к маслу муку.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141102/5ok44Dm7kG.jpg)
Пожарить вместе до порозовения.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141102/U9hNPW8k6R.jpg)
Добавить молоко.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141102/YrrdsJKnKX.jpg)
И натертый сыр. Потушить все вместе до легкого загустения.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141102/5mED140bcl.jpg)
Петрушку мелко порубить.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141102/eSH2Jh00mP.jpg)
Добавить в соус.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141102/26AB03iaVl.jpg)
Посолить, поперчить. Все это делать быстро, чтоб не перегревать петрушку и не варить ее. Перемешать соус.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141102/4PnTs4x96q.jpg)
Добавить к нему отваренную капусту. Аккуратно перемешать. Прогреть все вместе до появления первых пузырьков и снять с огня.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141102/2TElYMjF8Q.jpg)
Подавать можно и с мясом, и с рыбой, и просто так.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141102/1etUG4c7lv.jpg)
Приятного!
![](http://www.picshare.ru/uploads/141102/2m5Fs92Id4.jpg)
Еще больше пошаговых фото-рецептов.