Зразы с начинкой из лука и яйца

Feb 16, 2015 15:58








Надо:
У меня было грамм 300 свинины.
И грамм 300 говядины.
Два яйца.
Хлеб белый - несколько кусочков.
Молоко.
Соль.
Перец.
Лук.
Петрушка.
Самодельные панировочные сухари.

Приготовление:
Свинину и говядину подготовить, срезать жилки.




Фарш я предпочла порубить топориками, но можно и мясорубкой воспользоваться.




Яйца отварить.




Хлеб замочить в молоке минут на 10-15.




В фарш добавить отжатый хлеб и мелко порезанный лук (немного).




Посолить, поперчить. Вымешать фарш. И отбить.




Лук (пара луковиц) мелко нарезать и обжарить.




Яйца порубить не очень мелко, но и не крупно.




К ним добавить мелко нарубленную петрушку.




И лук.




Посолить. Перемешать. Это начинка.




Из фарша сформовать одинакового калибра колобки. Я брала полную горсть фарша. Получались колобки где-то 5 см в диаметре.




Колобок плющила и в центр выкладывала начинку. Где-то десертную ложку.




Формовала из них котлетки.




Обваливала из в панировочных сухарях.




И обжаривала в горячем масле на небольшом огне. Минут по 4-5 с каждой стороны.




Очень вкусные зразы получились, но моя ошибка в том, что я сделала, наверняка, слишком крутой фарш, поэтому как я ни защипывала котлеты, они все время стремились развалиться по шву. На вкус это не повлияло, а на внешний вид - да. Поэтому рекомендую плеснуть в фарш немного молока от замоченного хлеба, чтоб фарш был более подвижный. Или добавить яйцо.




Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

вторые блюда, кулинария, рецепты, блюда из мяса, еда

Previous post Next post
Up