Когда я увидела
этот рецепт я уже вряд ли могла пройти мимо. Поскольку я огнеед, то никакое острое блюдо не может оставить меня равнодушным. Ну и уж коль в руки мне попалась какая-никакая, а моцарелла, то надо было дегустировать и ее, и этот рецепт.
К слову - белорусская моцарелла - очень даже ничего себе моцарелла. Не сказать, что прям один в один итальянская, но разницу усекут только великие знатоки. Так что получилось - очень даже достойно.
Единственное в чем образовалась засада - перец должен быть острым. И я добавляла острый. Но он, сука, был ни фига не острый. И я даже Ольге попеняла, мол, ты что там пишешь, что оно острое? Оно ни фига не острое, несмотря на то, что я два перца добавила!
Тем не менее меня терзало смутное сомнение, что что-то тут не то, поскольку ну совсем не остро было. В итоге я раздербанила оставшийся свежий перец, а он, козззел, был совсем не острый.
Реабилитировала закуску я просто - тупо досыпала туда острого перца и словила кайф!
Ольге спасибо за рецепт - обязательно повторю с правильным перцем!
Надо:
Пара сладких перцев.
Пара острых.
Чиабата.
Соль.
Оливковое масло - 6 столовых ложек.
Уксус - 3 столовых ложки..
Сахар.
Зубчик чеснока.
Руккола.
Моцарелла.
Свежемолотый белый перец.
Приготовление:
Перцы поджарить на сковородке с небольшим количеством масла прям до черноты (можно в духовке запечь, можно запечь на углях, можно опалить горелкой, потом довести до полуготовности в духовке). Перцы не должны быть очень мягкими, они должны дойти до полуготовности, перестать держать форму, но не быть размазней.
Положить перцы в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
Как остынут - почистить. Острые перцы лучше чистить в перчатках, чтоб потом не страдать.
Очищенные перцы освободить от плодоножек и семян.
И порезать тонкими полосками. Поместить в глубокую и не широкую емкость (у меня бокал).
Перец посолить, залить уксусом, маслом, перемешать и оставить минут на 15 минимум, мариноваться.
Я попробовала маринад, мне показалось недостаточно сладко, поэтому я добавила чайную ложку сахара.
Тем временем на сухой сковороде подрумянила чиабату.
Чиабата подостыла, я натерла ее зубчиком чеснока.
На каждый кусок чиабаты выложила немного промытой и обсушенной рукколы.
Кружок моцареллы.
Котрорую чуть подсолила и поперчила.
Сверху перец. И полить небольшим количеством маринада.
Подавать с помидорами черри, которым можно закусывать. Как сказала Ольга - в виде огнетушителя, если кому-то остро.
Супер! Просто супер! Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.