Салат из редьки и куриных желудков на корейский манер

Jan 20, 2015 15:02





Куриные "пупки", то бишь желудки, я очень люблю, поэтому не смогла пройти мимо интересного салата, который понравился нам всем.




Надо:
Куриные желудки - у меня было грамм 700.
Уксус - грамм 100.
Сахар - 1 столовая ложка.
Красная луковица.
Зеленая редька - одна крупная, или две не очень.
Чили перец измельченный.
Пол стакана растительного масла.
Соевый соус - 4-5 столовых ложек.

Приготовление:
Желудки промыть, удалить лишний жир и, если остались, пленки на внутренней стороне желудков. Они, как правило, есть.




Залить водой и поставить вариться на медленном-медленном огне до мягкости. Я варю 3-4 часа.




В уксусе развести сахар.




Опустить в него тонко нарезанные кольца или полукольца лука и оставить мариноваться.




Редьку почистить, порезать не крупными брусками и залить ледяной водой. Я к воде добавила кубики льда. Это надо для того, чтоб редька стала более сочной и хрустящей.




Готовые желудки порезать небольшими полосками.




Масло раскалить на сковородке и добавить острый перец. Прокалить вместе немного.




Добавить маринованный лук к желудкам.




Редьку откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.




На лук вылить раскаленное масло.




Добавить к луку и желудкам редьку.




Добавить соевый соус и ложку-две уксуса, в котором мариновался лук. Или светлого бальзамического уксуса.




Перемешать. Дать настояться часа два или ночь.




Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

салаты, закуски, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up