Куриные "пупки", то бишь желудки, я очень люблю, поэтому не смогла пройти мимо
интересного салата, который понравился нам всем.
Надо:
Куриные желудки - у меня было грамм 700.
Уксус - грамм 100.
Сахар - 1 столовая ложка.
Красная луковица.
Зеленая редька - одна крупная, или две не очень.
Чили перец измельченный.
Пол стакана растительного масла.
Соевый соус - 4-5 столовых ложек.
Приготовление:
Желудки промыть, удалить лишний жир и, если остались, пленки на внутренней стороне желудков. Они, как правило, есть.
Залить водой и поставить вариться на медленном-медленном огне до мягкости. Я варю 3-4 часа.
В уксусе развести сахар.
Опустить в него тонко нарезанные кольца или полукольца лука и оставить мариноваться.
Редьку почистить, порезать не крупными брусками и залить ледяной водой. Я к воде добавила кубики льда. Это надо для того, чтоб редька стала более сочной и хрустящей.
Готовые желудки порезать небольшими полосками.
Масло раскалить на сковородке и добавить острый перец. Прокалить вместе немного.
Добавить маринованный лук к желудкам.
Редьку откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
На лук вылить раскаленное масло.
Добавить к луку и желудкам редьку.
Добавить соевый соус и ложку-две уксуса, в котором мариновался лук. Или светлого бальзамического уксуса.
Перемешать. Дать настояться часа два или ночь.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.