Овощи, фаршированные карпом

Jan 19, 2015 18:41


Кто помнит мою войнушку с карпами? Вот он - результат. И вот они - невинноубиенные карпы. Это очень вкусно и нестандартно. Мои удивились, мол, а мы никогда не ели овощи, фаршированные рыбой. Надо когда-то начинать.







Надо:
Два крупных карпа.
Несколько кусочков свежего белого хлеба.
Молоко.
Лук - щедро.
Соль.
Перец.
У меня была лимонная приправа для рыбы, взяла и ее, а так можно взять немного лимона с цедрой (цедру потереть, сок выжать).
Мускатный орех.
Помидоры.
Перцы.
Морковка.
Укроп.
Орегано.
Паприка.

Приготовление:
Карпы мне достались живыми, по поводу чего я долго материлась. Помирать сами они отказывались, поэтому мне пришлось их глушить самостоятельно. Потом мне еще долго казалось, что они дрыгаются, поэтому я никак не могла приступить к разделыванию. Но все же взяла себя в руки (в полночь) и принялась за готовку. Чтоб карпов было легче чистить и чешуя не летала по всей квартире, я обдала их самой горячей водой, что была в кране. Можно и кипятком, но лень было чайник ставить. И той температуры воды, что была в кране, вполне хватило, чтоб чешуя легко снималась.




Почистила, значит, карпов, выпотрошила. Сняла шкуру, отделила мясо от хребта, срезала плавники. В общем, все запчасти в виде головы, хребта, шкуры, плавников сложила в кастрюлю - варить бульон. Залила водой и отправила вариться на очень медленном огне - лучше часок поварить. Первую пену снять и оставить томиться.




Хлеб замочила в молоке.




Филе, как смогла, избавила от костей. Даже если косточки останутся, то в процессе рубки фарша измельчатся. Так что ничего страшного.




Лук отправила жариться.




А филе мелко порубила топориками (можно пропустить через мясорубку, мне же ее лень мыть).




Лук должен дойти примерно до такого состояния.




Охлажденную половину обжаренного лука добавить к рыбному фаршу.




Туда же отжатый хлеб.




Соль, перец, лимонную приправу, мускатный орех.




И хорошо вымешать фарш.




С помидоров (помидоры, кстати, брать некрупные) срезать крышечки. И аккуратно вынуть мякоть ложкой. Не выкидывать!




А отправить ко второй половине жареного лука.




Туда же морковку шайбочками, или полушайбочками.




С перцев срезать верхушки. Не выкидывать.




А порезать и добавить к луку с другими овощами. Если мало - подрезать еще перца. И потушить все овощи вместе.




А пока перцы дочистить до конца.




И нафаршировать овощи фаршем.




Вот и бульон готов. Лучше дать ему остыть вместе с косточками, так он будет наваристей.




И процедить.




Добавить к овощам бульон.




Посолить, добавить укроп, орегано.




Молотую паприку для насыщенности перечного вкуса.




И вот уложила я в казан перец, помидоры наверх, чтоб они сохранили свой товарный вид (или постарались это сделать).
И залила бульоном с овощами.
Теперь накрыла крышкой и отправила томиться на медленном-медленном огне, чтоб едва побулькивало, с часок.




Подавать с бульоном.




Феерично!




Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

вторые блюда, кулинария, рыба, рецепты, овощи, еда

Previous post Next post
Up