Про соус из курицы я недавно писала, а вот и кутабы. Ну чтоб было что макать в этот соус. Хотя у меня не кутабы, а чебуреки какие-то получились. Впрочем, это они сначала надутые такие были, чуть подостыли и стали плоскими. Творог с зеленью - это пикантно. Можно взять и брынзу вместо творога, только не сильно соленую. Можно и рикотту.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140907/r2dm4690ju.jpg)
![](http://www.picshare.ru/uploads/140907/5oT4GI0DJP.jpg)
Надо:
Около стакана муки.
Одно яйцо.
2-3 столовых ложки растительного масла.
Вода питьевая можно простую взять, а можно газированную - около половины стакана.
Творог - около половины кг. Я на рынке взяла домашний и максимально сухонький.
Петрушка и укроп.
Соль.
Яйцо куриное, или несколько перепелиных. Я взяла перепелиные, с ними легче регулировать консистенцию творога, а то бахнешь так яйцо куриное и все жидким стало и обломс...
Масло сливочное для обмазки.
Приготовление:
Муку, яйцо, соль, масло растительное смешать в блендере. Получится такая крошка. Потом туда добавить воду и замесить крутоватое тесто.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140907/7HS6jdfNhW.jpg)
Готовое тесто я кладу в пленку и оставляю полежать минут 30. Так оно станет более гладким.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140907/Iv34gi5Ek7.jpg)
Кстати, творог я чуть-чуть подержала на дуршлаге, чтоб лишняя влага стекла.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140907/bcDgW6NOE7.jpg)
Мелко порубила зелень.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140907/HLa4c1TWtw.jpg)
И добавила к творогу. Туда же соль.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140907/18PXxqp002.jpg)
Перемешала вилкой, и накидала перепелиных яиц. Перемешала, посмотрела - не жидко? Можно еще яйца добавить. У меня штук шесть ушло на пол кило творога.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140907/I6cuvpP06s.jpg)
Из теста накатала лепешек. Ровными их можно сделать, обрезав по тарелке. Или скатать очень ровную колбаску, нарезать очень ровных шайбочек и из них достаточно просто получить ровные лепешки и без тарелки. Слишком тонко не катайте, а то в процессе жарки кутабы лопнут и "усе пропало, шеф".
![](http://www.picshare.ru/uploads/140907/u0HRuhw8j3.jpg)
На одну часть лепешки выложить начинку из творога. Не толстым плюхом, и далековато от края, чтоб было что защипывать.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140907/B59F9Ly7Oi.jpg)
Накрыть второй половинкой, сначала залепить края пальцами, а потом пройтись вилкой, чтоб красивше было.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140907/uro8Qb73Ws.jpg)
И обжарить кутабы на сухой сковороде с двух сторон до румяности.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140907/74UNETB2Pg.jpg)
![](http://www.picshare.ru/uploads/140907/07H7LA6T95.jpg)
Готовые кутабы смазать растопленным сливочным маслом.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140907/rl5w8oi9tD.jpg)
Все готово!
![](http://www.picshare.ru/uploads/140907/1poFGjpGO9.jpg)
Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и вместо хлеба ко вторым блюдам с соусом.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140907/ppFphH1LWA.jpg)
Приятного!
![](http://www.picshare.ru/uploads/140907/LT3ISMVnmF.jpg)
Еще больше пошаговых фото-рецептов.