Вкусные, сочные котлетки. Очень простые в приготовлении.
Надо:
Свинина и говядина - 50 на 50.
Немного сала.
Нормально так сыра. Где-то грамм на 700 фарша у меня ушло грамм 250 сыра.
Соль.
Перец.
Чеснок.
Лук.
Яйцо (у меня одно, на фото два желтка пусть вас не сбивают, потому что это у меня яйцо такое с двумя желтками).
Приготовление:
Мясо промыть, просушить.
Порезать кубиками (и сало тоже).
Прокрутить через мясорубку, или порубить топориками.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к фаршу.
Посолить, поперчить. Лук, чеснок почистить, порезать, чтоб удобнее было отправлять в мясорубку.
И отправить. Да. Солить фарш аккуратно, поскольку сыр тоже соленый. Перемешать.
Добавить яйцо. И как следует вымешать и отбить фарш.
Сформовать из фарша колобки. Приплюснуть и тупой стороной лезвия ножа нанести на каждую котлету рисунок квадратиком. Ну просто бум-бум ножом по котлетке.
И пожарить на небольшом огне минут по 5 с каждой стороны.
Прекрасно! Да, из остатков фарша я сделала колбаски. Расскажу отдельно.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.