Котлеты с сыром

Dec 12, 2014 13:45


Вкусные, сочные котлетки. Очень простые в приготовлении.




Надо:
Свинина и говядина - 50 на 50.
Немного сала.
Нормально так сыра. Где-то грамм на 700 фарша у меня ушло грамм 250 сыра.
Соль.
Перец.
Чеснок.
Лук.
Яйцо (у меня одно, на фото два желтка пусть вас не сбивают, потому что это у меня яйцо такое с двумя желтками).

Приготовление:
Мясо промыть, просушить.




Порезать кубиками (и сало тоже).




Прокрутить через мясорубку, или порубить топориками.




Сыр натереть на крупной терке, добавить к фаршу.




Посолить, поперчить. Лук, чеснок почистить, порезать, чтоб удобнее было отправлять в мясорубку.




И отправить. Да. Солить фарш аккуратно, поскольку сыр тоже соленый. Перемешать.




Добавить яйцо. И как следует вымешать и отбить фарш.




Сформовать из фарша колобки. Приплюснуть и тупой стороной лезвия ножа нанести на каждую котлету рисунок квадратиком. Ну просто бум-бум ножом по котлетке.




И пожарить на небольшом огне минут по 5 с каждой стороны.




Прекрасно! Да, из остатков фарша я сделала колбаски. Расскажу отдельно.




Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

вторые блюда, котлеты, кулинария, рецепты, блюда из мяса, еда

Previous post Next post
Up